Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
11 апреля 2009, 10:00

Чудо-музей



В Галкинском детском саду жизнь стала меняться к лучшему. На участках для прогулок появились яркие домики, качели, машинка, кораблик из дерева. А еще там создан музей. С методистом Л.И. Кирилловой мы отправились на экскурсию. Увиденное меня поразило.
— Всего в детском саду пять небольших музеев. В каждой группе свой. У самых маленьких — «Кошечки», в средних группах — «Курочка-рябушечка» и «Куклы наших бабушек», у подготовишек — «Буренушка». И общий — «Овечки». В них нет ничего необычного, и вместе с тем все необычно.
Особенно мне запомнилась выставка «Куклы наших бабушек». Воспитатели Т.С. Кошелева и Л.Г. Мязина изготовили кукол из ткани. Им пришлось найти материал, узнать технологию изготовления, предназначение в игре. Большую помощь в создании экспозиции оказали и мамы Паши Андреева и Насти Назаровой, бабушки Кати Эйбауэр и Олеси Рябенко.
На выставке — куклы-столбики и куклы-обереги. Больше всего поразил свадебный пирог! Из ткани изготовлены жених и невеста, а фигурки животных выпечены из теста. Такой пирог был обязательным на свадьбе, он предвещал счастливую жизнь и богатство семьи. В экспозиции есть и куклы из глины, которых вылепили, а потом расписали сами дети.
Музей «Овечки» тоже не оставил равнодушным. С большой любовью и мастерством изготовлен загон для животных, есть пальчиковый театр. Здесь дети могут узнать, как обрабатывают овечью шерсть и какие вещи можно связать из пряжи. Этот музей создан методистом детского сада Л.И. Кирилловой при большой поддержке ее мужа.
Детские музеи — не застывшие экспозиции! Здесь все можно взять и посмотреть, поэтому воспитатели для каждого мини-музея разработали цикл занятий. Дети играют, отгадывают загадки, разучивают потешки, знакомятся с игрушками прошлого и с жизнью домашних животных, больше узнают об окружающем мире.

Читайте также:  Телевизоры - детям

Ирина ЛЕТАВИНА,руководитель музея Галкинской школы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: