Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
21 апреля 2012, 12:00

Фейерверк талантов



порадовал зрителей и участников городского фестиваля «Творческий Камышлов»

В прошлый четверг в Центре культуры и досуга прошел традиционный смотр самодеятельности.

В тот день фойе ЦКиД напоминало музейный зал с названием «Народное творчество». На стендах красовались различные поделки: оригами, вазы из фантиков, бисерные игрушки, сшитые куклы. Рукоделие представлено в полном ассортименте: вышивка, связанные платья, скатерти, подушки, макраме. Выжженные и нарисованные пейзажи и портреты. Всего и не перечесть. Сколько труда вложено во все эти изделия! Кажется, все мастера достойны победы. Но лучшими в номинации «Декоративно-прикладное искусство» стали три участника: коллектив детского сада № 92, клуб «Веда» (ЦКиД) и Елена Романова.
Концертная часть фестиваля состояла из 34-х номеров, которые отобрали из 46 заявленных. На всех участников – всего восемь номинаций и десять призовых мест. Особенно сложно было состязаться в номинации «Эстрадный вокал». Из 11 участников победили: Екатерина Устьянцева (школа № 1), Анастасия Заостровных (гуманитарно-технический техникум) и Виктория Губина (школа № 1). Эмоциональным исполнением зрителей порадовал Никита Грибков из школы № 1, спев песню под гитару, сорвал аплодисменты и… победу. Немного ему уступила в исполнении, но не менее трогательно и пронзительно спела Анастасия Чистякова из школы № 3, аккомпанируя себе на гитаре.
Немало было представлено на суд жюри хореографических номеров. В возрасте от 25 до 50 лет призовые места заняли коллектив детсада №5 за оригинальную постановку «Ожившие скульптуры» и детсад № 13 за прекрасно исполненный «Народный перепляс». Неожиданным, но очень горячо принятым зрителями, стало выступление танцевальной студии «Клеопатра» (ЦКиД) с номером на основе стрип-пластики «Рашн гёл». Победоносно показали красоту восточного танца студентки Камышловского гуманитарного-технического техникума. Наибольшую поддержку зала получили номинанты «Спортивного танца». Победителями стали группа «Джаст дэнс» (ЦКиД), которая понравилась членам жюри слаженностью исполнения, и Рустам Бауров из гуманитарного-технического техникума с взрывным танцем «Тектоник Электро». С замиранием сердца зрители смотрели акробатические номера учениц Захаровской школы. А в номинации «Художественное слово» победил Федор Зубков из лицея.
Несмотря на непрофессионализм в исполнении, присущий самодеятельности, фестиваль оставил самые приятные впечатления. Сколько все-таки камышловцев стремятся попасть на «большую» сцену! Важно, что среди трудовых и учебных будней эти люди находят время на занятия своим любимым делом. Продолжайте в том же духе. Ждем ваших новых номеров.

Читайте также:  Рок под пиво

Екатерина ЧУПИНА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: