Понедельник, 21 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
20 января 2017, 15:00

Гости оценили



В декабре в спортзале ДЮСШ состоялось открытое первенство Камышловского городского округа по дзюдо средфи юношей 2004-2006 г.р., в нём приняли участие 11 команд из К.-Уральского, Ирбита, Тугулыма, Сухого Лога, Екатеринбурга, р.п. Пышма, п. Троицкого и Камышлова.

Также приехали высокие гости – президент Свердловской областной федерации дзюдо С.В. Колесников и профессиональные рефери, которые судят поединки российского и международного уровней. На открытии соревнований Сергей Викторович отметил, что за последние годы дзюдо в Камышлове активно развивается, здесь появились четыре чемпиона и один призёр области. Затем С.В. Колесников вручил благодарственные письма федерации дзюдо людям, которые оказывают финансовую, организационную и информационную помощь в развитии этого вида спорта в городе.

Поединки проходили на двух татами, были захватывающими и зрелищными, на турнире присутствовало много болельщиков и родителей спортсменов. Как рассказал тренер-преподаватель ДЮСШ по дзюдо И.В. Никулин, отзывы гостей позитивные, все остались довольны приёмом и выразили желание чаще приезжать в Камышлов на соревнования. Организаторы хорошо подготовились: новые маты, чёткая работа судейской бригады и медика, наличие буфета. К счастью, услуги медика особо не были востребованы, соревнования прошли без травм.

Планов у тренера много. Ко Дню вывода советских войск из Афганистана Илья Валерьевич планирует провести открытый турнир, посвящённый ветеранам локальных войн, и сделать его традиционным. Рассказал он, что в Свердловской области начинает вводиться программа «Дзюдо в школы», поэтому вид спорта имеет хорошие перспективы.

В ДЮСШ на отделении дзюдо занимается 78 детей, работают два тренера, и, конечно, для дальнейшего развития необходима поддержка администрации, родителей, спонсоров. В 2016 году приобрели новое дорогостоящее покрытие (500 тысяч рублей), но татами в идеале должно лежать стационарно. Сейчас дети перед тренировкой расстилают маты, а после тренировки убирают. Есть опасность, что из-за этого срок службы татами сократится.

 

Сергей ОЗОРНИН

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: