Понедельник, 21 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
06 сентября 2013, 14:00

«Каменский» жуку не по вкусу



Огородные новинки

«Хочу на своем огороде завести картофель, который не ест колорадский жук. А какой сорт – не знаю, где его можно приобрести? Жду вашей подсказки. Заранее благодарю.
Наталья Пушкарева».

Такие сорта, действительно, есть. Правда, их всего семь среди четырех тысяч. Листья у них с жестким опушением, что колорадскому жуку не по вкусу. Особенно ценно, что среди семерки выделяется новинка уральской селекции – Каменский, устойчивый к прожорливому насекомому. У него мощные, прямостоячие ветви с крупными жесткими листьями. И сорт этот дает хороший урожай вкусных, овальных красных клубней со светло-желтой мякотью.
Скажете, реклама? Вовсе нет. Каменский испытан нашей семьей на собственном огороде. Правда, в прошлом засушливом сезоне урожай был скромным. Нынче картофель еще не копали, но, судя по мощной ботве, ожидаем лучшей отдачи. Но главное – колорадские жуки кусты не объедали!
Теперь ответ на второй вопрос: где приобрести желаемый сорт? Мы покупали семенной картофель Каменский (супер-элита) в магазине на рынке. Были там и другие, но Каменский, наверное, разошелся быстрее других. Так что можете поинтересоваться: будет ли нынче такой товар, спрос на который весьма востребован камышловцами.
Или можно заказать нужный сорт по каталогу «Сады России» на почте. Желаем удачи.

Тамара ДЫМОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. николай:

    Меня нынче жук победил. Опрыскивал-опрыскивал, собирал-собирал, а он все равно сожрал половину картошки. То ли препараты поддельные,то ли что,не знаю.И урожай не удался,хуже прошлогоднего на 2 мешка.А у вас?

  2. Сергей:

    По телику рассказывали, что все сорта картофеля, устойчивые к колорадскому жуку, невкусные,а каков на вкус сорт Каменский? его урожайность?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: