Понедельник, 25 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
03 ноября 2016, 16:00

«Креста на вас нет!»



dogОбзор писем и звонков

Ирина ВЕРЗИЛИНА

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодняшний обзор начну с письма А.С. Павловой. «Не могу понять, как спокойно спится людям, которые выбрасывают на улицу котят! Креста на вас нет, изверги! Наверное, каждый православный праздник спешите в церковь, просите у Бога себе и близким благ, а при этом несчастных животных обрекаете на страшную смерть!». Антонина Сергеевна рассказала историю, которую мы, журналисты, слышим от наших читателей постоянно: подбросили котят к магазину (садику, школе, больнице). Женщина выписывает нашу газету и заметила, что подброшенные удивительным образом совпадают с описанием малышей в одном из объявлений в «Камышловских известиях». Антонина Сергеевна позвонила по указанному номеру и задала вопрос в лоб: «Не вы ли подбросили котят к магазину?». «Добрая» хозяйка бросила трубку… Полностью согласна с эмоциональной оценкой А.С. Павловой: почему-то люди, заводя животных, не обременяют себя ответственностью за их будущее потомство и считают, что их проблемы должны решать другие.

Хорошо, что всё же больше людей неравнодушных. В нашей газете мы рассказали о собаке, которую хозяева оставили на объездной дороге. Об этом мы узнали от Ю.М. Пономарёвой, которая не прошла мимо и приняла участие в судьбе пса. Что произошло дальше – рассказала Юлия Михайловна: «Откликнулось много людей, желающих принять собаку к себе. В течение двух недель поступали звонки и на домашний, и на сотовый телефоны. Звонили из Квашнино и Захаровки, Куваевой и Галкино, Шипициной и Кочнево, Камышлова и Пышмы. Большое спасибо этим неравнодушным людям за участие в судьбе найдёныша. А самой первой позвонила Ольга Михайловна Евдокимова. И в тот же день она забрала пёсика. Собака обрела семью!». Недавно Юлия Михайловна навестила своего «крестника». Рекс, услышав голос, бурно выражал радость, а увидев спасительницу, бросился «обнимать». Собачке сейчас живётся вольготно и спокойно, все её любят. Рекс отвечает им тем же. Особенно ему нравится играть с четырёхлетней Варенькой, дочкой Евдокимовых.

Порадовала нас встреча с бывшим учителем математики Н.Н. Вахловой. Жительница Галкинского поделилась своими эмоциями о прошедшем Дне пожилых людей, который отметили в доме культуры. «Так тепло было на празднике! Понравилась выставка работ умелиц Л.В. Епанчинцевой, К.Г. Шваб, В.Я. Бородиной, А.Д. Клементьевой, В.Н. Спиридоновой. Эти женщины ходят в кружок «Декоративные поделки», руководит им Е.К. Злобина, – рассказывает Нина Николаевна. – А какой концерт приготовили воспитанники детсада и учащиеся школы! Были посиделки с пирогами за самоваром. Заворожил своей игрой и пением гармонист Игорь Фёдорович Шостак». Н.Н. Вахлова от имени гостей праздника благодарит организаторов: администрацию Галкинского сельсовета, председателя совета ветеранов Веру Яковлевну Бородину, директора ДК Владимира Владимировича Кошелева и творческий коллектив учреждения, а также спонсоров Людмилу Васильевну Мещерякову и Николая Андреевича Мирошника.

«В этом году внучка Алина, ученица 7 «а» класса школы № 58, пригласила меня на праздник «День мудрости». Под руководством классного руководителя Лидии Александровны Третьяковой выступали дети её класса и пели песни. Ученики начальных классов показывали сценки, пятиклассники читали стихи. Огромное спасибо педагогическому коллективу школы за внимание к старшему поколению». Об этом поделилась Людмила Константиновна Лиханова.

В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних (ранее – детский дом) состоялась Покровская ярмарка. Получился настоящий праздник! Разнообразие товаров, особое настроение, много гостей, яркие выступления артистов. Ярмарка настолько понравилась и организаторам, и участникам, что было решено сделать это мероприятие традиционным. Администрация центра благодарит за помощь в организации ярмарки И.Л. Казанцева (магазин «Кодак-Актив»), Н.И. Лапшину («Бриз») и Л.М. Подкорытову («Ткани»), а также Т.В. Ширяеву, совет ветеранов кожобъединения и жителей микрорайона.

Пишите. Звоните. Приходите.

На фото. Юлия Михайловна Пономарёва два раза в день в любую погоду ездила на объездную дорогу , чтобы покормить собаку.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Настя на камОдин этих брошенок и бродяжек пачками пристраивает.

  2. Пиковая дама:

    несчастных животных

    уж какие несчастные….
    А как быть с теми кошками и особенно собаками, что плодятся проживая на улице??? При этом их отродье ползет и гадит в тёплые подъезды,где проживают совершенно непричастные к их рождению люди, или и вовсе кусает бедных и несчастных детей этих людей на улицах города. Меня больше этот аспект волнует.
    По мне дак животное в наше время возвели в какой-то такой ранг… не задень их не тронь, всё им дай, подай, приюти.. Не хочешь приютить, прикормить, дак ты последний бесчувственный гад и не достоин зваться человеком. Не понимаю *UNKNOWN*
    У нас вот хорошие люди каждую зиму кошечек подкармливают в подъезде, а вот *овно убирать почему-то за кошечками этими вынуждены те самые бесчувственные гады-недочеловеки. Где справедливость?
    Вспоминаю песенку: «Хорошо быть кошкою, хорошо собакаю где хочу попи*аю, где хочу по*акаю» laugh

    А если по теме, тоже недопонимаю проблем с деторождением домашних питомцев. *UNKNOWN* Сейчас столько способов, чтоб они не плодились. От таблеток до ветеринарки. Достаточно раз свозить.

  3. Николай:

    Пиковая дама писал(а):

    Достаточно раз свозить.

    1.5 тыщи стоило 2 года назад,сейчас наверно больше.За чей счет?

    Пиковая дама писал(а):

    Сейчас столько способов, чтоб они не плодились.

    Мне кажется самый верный способ топить сразу после рождения.Человек должен регулировать количество животных иначе они размножатся и начнут регулировать количество людей. laugh

  4. Если уже умеют численность населения стран регулировать, что говорить о животных.

  5. Пиковая дама:

    Николай писал(а):

    За чей счет?

    нук за свой естессно. свою животинку-то. Я кошку планирую свозить ближе к году. Кошка была у меня до этого, я ее стерилизовала, по котам ползала не меньше, но котят не было. Жаль, но с переездом потерялась. Раз 10 со старго адреса забирала, потом пообвыклась с новым домом, гулять не ходила, подъезда боялась. Дочка первая родилась, кошка ревновала ужасно. Особенно когда я ребенка кормила. То наскочит спецом, то еще чего вытворяла. Ну ничего, как-то и это пережили. А потом вторая дочь родилась. И кошка просто взяла… и ушла. И больше я ее не видела. Вот так. Не заводила потом лет пять. Сейчас вот опять завели. Не хочу ее вообще из дома выпускать. Стерилизую обязательно. Котят топить жалко, а раздавать.. сама понимаю, что не раздашь. Правда, говорят, есть для кошек две стерилизации одна подешевле там трубы перевязывают котят не родят, но хочучка остается, а есть подороже, там полностью матку удаляют и хочучки вообще нет. В Челябинске жила, там у меня кот был, сперва последить дали во время отъезда, а потом так и прижился)) я его тоже стерилизовала. Ни разу не пожалела о вложениях.

    Николай писал(а):

    Человек должен регулировать количество животных иначе они размножатся и начнут регулировать количество людей.

    а вот с этим я полностью согласна.
    Я как-то сердобольностью не особо отличаюсь. Но вот котят топить не могу. Ни я, ни муж. Не то что бы жалко, просто не поворачивается рука и всё. Как-то суеверно к этому отношусь, ну.. котята ведь тоже дети))) если б вот моих детей топить начали мне бы тоже это не понравилось)))) Вообще считаю, что вся животина вполне себе способна без человека выжить. А кто не выжил, дак это естесственный отбор — не более. И к чему такая тряска непонятно. Это уж человек придумал, что «мы должны.. за тех кого приручили»… и вообще почему считают что их выбрасывают? Вот у меня та старая кошка — она САМА ушла. Значит она САМА того хотела. Я чужому разуму не хозяйка. А так жалко ее. Умная была не гадила. Да и бабла я в нее впулила своё время немеряно)) Сейчас вот всё заново.
    но в любом случае за своё животное ответственность должна быть. Думать надо о последствиях. В частности о том, куда приплод пристраивать, коли рука топить не повернется. хотя чего говорить, порой ума у людей не хватает количество собственного потомства регулировать, ходят потом голодные холодные беспризорничают. О чем можно говорить заводя разговоры о потомстве кошек и собак.

  6. Николай:

    @ Пиковая дама:
    У меня кошка тоже стерилизована,надоело котят мочить,мы ей дали 3 раза матерью побыть,всё,хватит.У нее трубы перевязаны,но по котам не бегает,спит целыми днями.Опять же жалко её,что лишили интереса в жизни.

    свою животинку понятно,что за свой счет.А речь то велась о чужих,которые в подъезде гадят и рожают.Их за чей счет?

  7. ЧЕловек:

    Николай писал(а):

    Их за чей счет?

    за тех, кто в подъезд впускает и кормит

  8. Потом из-за таких сердобольных весь подъезд обосран.
    Дак жалко, возьми себе в квартиру, почему остальные жильцы, соседи должны страдать, они ведь не такие сердобольные.

  9. Пиковая дама:

    Николай писал(а):

    А речь то велась о чужих,которые в подъезде гадят и рожают.Их за чей счет?

    сказала бы, что с ними делать… да боюсь окончательно погубить свою репутацию laugh

    за тех, кто в подъезд впускает и кормит

    э нееет. Они сердобольные, они хорошие, они правильные, они на это и бесплатно не пойдут, они и котят потом кормят, и о Боге и сострадании рассказывают тем, кто гояно молча гребет лопатой за всем этим приюченным семейством…
    Всё ничего дак подкармливают, дак и убирали бы. Когда совсем допечет — делаю так: беру совочек-веничек и…. все ошмётки протухшей и прокисшей еды, которые неизбежно остаются вокруг места кормления и все *а*ашки собираю на совок и под дверь сердобольным — работает на ура. При чем, как в случае сердобольными и кошечками, так и в случае с питюками и курильщиками, которые страсть как своих гостей в подъезде любят привечать.
    Злая я smile а что делать? *PARDON* Не мы такие — жизнь такая. Пока носом не натыкаешь… главное тыкать уметь так, чтоб никто не догадался кто. Поэтому никогда не ругаюсь и даже иногда «сострадаю» для видимости))) laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: