Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
09 февраля 2011, 12:00

Нас ждут лыжные гонки



Определены даты ближайших лыжных массовых соревнований. 12 февраля в поселке Октябрьском состоится «Лыжня России-2011», а 20 февраля в Камышлове на Бамбуковке пройдет городская гонка «Лыжня России». 5 марта в Октябрьском состоится лыжная эстафета на приз газеты «Камышловские известия». Учебные заведения и организации, готовьте свои команды!

Соб. информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. oz oz:

    «Лыжня России» — это святое! Обязательно поеду. Кстати, говорят, там призы дорогие будут.

  2. николай:

    Предлагаю проводить лыжные соревнования, конечно не такие как Лыжня России, на гор. стадионе. Тогда возрастет зрелищность соревнований, будет видно весь ход борьбы между участниками, возрастет популярность самих спортсменов. И зрителей будет много. Судьям просто придется считать круги намотанные лыжниками, считают же в мотокроссе и ничего. А то уедут к черту на кулички: то в Бамбуковку (кстати, почему она так называется? Кто-нибудь знает? Там что, бамбук раньше рос? Хе-хе), то в Октябрьский, бегают по лесу, хода борьбы не видно. Может кто-нибудь хотел бы посмотреть соревнования, но ехать туда неохота в тесном автобусе, да и ходит он туда токо утром и потом обратно после окончания соревнований. Так что предлагаю эстафету на приз Кам. известий провести на стадионе.

  3. oz oz:

    Такие предложения от спортивной общественности слышал не раз. Действительно, может, стоит попробовать провести какие-либо соревнования в городе. Но стадион или городская площадь подойдёт только для спринта. Бежать длинную дистанцию, например 5 км, по маленькому кругу как-то несерьёзно. А если коньковым, то нужна широкая трасса.
    Да и вообще, лыжные гонки предполагают местность с разным рельефом, спуски, подъёмы. Вот и нужно строить нормальный лыжный стадион в Насоново, о котором и мечтают наши лыжники. Там на Белых Горах и рельеф нормальный, и трасса будет болельщиками ото всюду просматриваться хорошо.

  4. devv:

    все белые горы уже укатаны лыжниками.
    разве что зрителям нет дорожек

  5. николай:

    Если проводить лыж.соревнования в Насоново,то опять нужно прогребать дороги и площадки для транспорта,да и добираться до какого-либо места,чтобы посмотреть придется по сугробам.А на стадионе ничего этого не надо,ширины трассы для конькового хода хватит,ведь входят же 4 мотоцикла с коляской,когда проводят мотокросс.Пару горок можно насыпать из снега.Длина дорожки стадиона обычно 400 метров,значит 5км-10 кругов,10км-20кругов.Минимум затрат,максимум удовольствия.

  6. Горожанин:

    Что не говорить, лыжные виды спорта в Камышлове, а особенно в районе на достаточно высоком уровне… им бы ещё помочь немного, ребята бы ещё не такие результаты показали!

  7. oz oz:

    Был на «Лыжне России» в Октябрьском. Понравилось! Всё, как всегда было на высоком уровне. Интересные гонки, работа судейской бригады, музыка, праздничное настроение. И массовость неплохая была.
    20 февраля — все на Бамбуковку!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: