Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Наши на «Золотом тигре»
12 октября 2017, 14:00

Наши на «Золотом тигре»



С 29 сентября по 1 октября в Екатеринбурге проходил традиционный фестиваль силовых видов спорта – мультитурнир «Золотой Тигр-XI», посвящённый Всероссийскому дню силовых видов спорта. В соревнованиях в 36-и видах спорта приняло участие более 8 000 спортсменов. Это самое крупное силовое мероприятие России за последние годы. В рамках фестиваля состоялся чемпионат мира по пауэрлифтингу и отдельным движениям.

Новый рекорд Камышлова – 300 килограммов

• 29 сентября мастер спорта по становой тяге Павел Бессонов стал чемпионом в этом виде упражнений, установив новый для Камышлова рекорд – 300 кг. Другой камышловец Артём Амелин также занял 1-е место в своей категории, подняв 240 кг, выполнив норматив мастера спорта в этом виде.

• 30 сентября наши жимовики тоже радовали результатами. В лёгкой (до 60 кг) категории чемпионом вновь стал Иван Михеев (с весом 115 кг). Максим Соловьёв выжал 160 кг, выполнив норматив мастера спорта. Глеб Артамонов нынче бронзовый призёр – 150 кг. Не подкачали и наши ветераны: Анатолий Ошивалов (чемпион в категории 82,5 кг), Александр Артамонов («серебряный» призёр в категории до 100 кг).

• 1 октября юноши приседали, жали, тянули. В категории 75 кг – Антон Королёв стал чемпионом, подтвердив 1-й разряд (категория 82,5 кг). Данил Овчинников поднял штангу весом 217,5 кг и стал мастером спорта в этом движении. Дмитрий Квашнин в этом движении в категории 90 кг занял 2-е место.

Александр АРТАМОНОВ

Силовой экстрим: 725 кг – в сумме

Одно из соревнований «Золотого тигра» – турнир по силовому экстриму, где участвовал инструктор Камышловского ФОКа, районный стронгмэн (так называют спортсменов в силовом экстриме) Никита Рыбаков. Он рассказывает, как это было:

– На турнире по силовому экстриму были в этом году такие дисциплины: бревно – 112 кг, карусель Конана – 250 кг, гиря – 65 кг, йок – 330 кг и шары весом от 120 до 180 кг. Я справился лишь с тремя дисциплинами: карусель, йок и камень. Дошёл до 145 килограммов, это мой новый рекорд, ведь до этого работал только со 120-килограммовым шаром, и высота платформы в этот раз была больше – 1,3 метра. Подбадривал в этот раз спортсменов известный российский стронгмэн Валерий Савин, а ветеран данного спорта Дмитрий Кононец давал наставления. Очень приятно, когда рядом находятся люди, которые подскажут, как и что! А руководитель организации «Богатыри Урала» Алексей Мельников похвалил и сказал, что не ожидал, что я подниму камень в 145 кг, для начинающего даже очень неплохо.

1 октября мы съездили командой районного тренажёрного клуба «Витязь» на чемпионат по мас-рестлингу, где, в принципе, выступили достойно: привезли два вторых и два третьих места. Похвально, что Роман Несытых, человек с ограниченными физическими возможностями, входит в команду клуба, активно занимается целый год и занимает места на местных и областных турнирах. Команда района становится лучше и сильнее. Спасибо руководству за поддержку!

Кроме того, «Богатыри Урала» подарили нашему клубу ещё один камень атласа весом 105 кг, мы привезли его с собой, теперь у нас их два – 75 и 105 килограммов, кто хочет попробовать, милости просим в наш клуб. Отдельное спасибо за поддержку М.С. Митрофанову (радио Норма FM, Реал FM), А.А. Бачурину, Н.О. Епанчинцеву, магазину «Модняшки» и всем, кто оказывает поддержку в развитии спорта на территории района.

Джиу-джитсу: пьедестал наш!

Воспитанники тренера-преподавателя Владимира Васильевича Лугвина привезли с турнира по джиу-джитсу на «Золотом тигре» пять призовых мест. Александра Трапезникова заняла 2-е место в категории до 57 кг, уступив в финале сопернице из Каменска-Уральского, участнице первенства мира. Антон Шуров в категории до 73-х кг и в категории до 81 кг занял 1-е места. Денис Курских – в категории до 37 кг – 1-е, и в категории до 34 кг – 3-е место.

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА
На фото. Камышловские мастера спорта по становой тяге Павел Бессонов и Артём Амелин.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: