Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
10 сентября 2012, 14:00

Пенсионеры тоже платят



Вопрос-ответ

В редакцию позвонил инвалид третей группы Г.Е. Злобин из села Галкинского. Пенсионер рассказал, что в августе ему впервые за 20 лет пришел счет на оплату земельного налога, и спрашивает, законно ли это.

Вот что ответила специалист отдела камеральных проверок Федеральной налоговой службы К.В. Педанс:

– В Обухово, Галкино, Зареченском и Восточном поселениях с этого года действуют льготы для пенсионеров на земельный налог в размере не 100%, как было ранее, а 50%, поэтому людям приходят извещения на его оплату. Дума Галкинского сельского поселения вынесла постановление 2 ноября 2010 года, в котором обозначено, что от полной уплаты этого налога освобождаются только участники, инвалиды Великой Отечественной войны и труженики тыла. Поэтому всем остальным пенсионерам пришли счета за 2011 год, и их необходимо оплатить.
Председатель Думы Галкинского сельского поселения А.А. Шумакова пояснила, почему было принято такое решение:
– Российское законодательство мы не нарушаем, а налоговый сбор – это одна из основных статей доходов сельского поселения. На 2012 год мы приняли аналогичное постановление
(№ 114 от 22 сентября 2011 г.), по которому пенсионеры по старости, то есть женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет в отношении земельных участков в границах сельских населенных пунктов, используемых для личного подсобного хозяйства, должны платить 50% налоговой ставки. Политика государства сейчас такова, что все земли, находящиеся в собственности, должны обрабатываться. Заросшие сорняками сады и огороды представляют пожарную и иную опасность. Чтобы не было заброшенных земель, мы и приняли такое решение. Если у людей нет возможности ее обрабатывать, лучше продать или сдать в аренду. В конце сентября на заседании Думы поселения будет обсуждаться вопрос о земельном налогообложении на 2013 год.

Читайте также:  Перерасчёт не положен

Елена МАРКОВА.
Фото Журнал sakharov today

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 22 комментария
  1. Мадам Ли-ли:

    Вот доживу я до возраста этой бабульки, как на фото, получу свою (если получу) минимальную пенсию по старости и что с меня еще что то драть в виде налогов будут? — Обхахочутся! Что взять то с меня? — жилье?- так оно может быть и ветхим и аварийным, одежду мою бабушкинскую? — кому нужна?. Вывод — надо не платить — вряд ли посадят, а деньги в бюджет поселений пускай олигархи доморощенные вкладывают. Жду сторонников. Граф, где Вы? smile

  2. натали:

    просто наше правительство знает, что старики старого воспитания последнее понесут, чтобы заплатить «обязательные платежи и налоги», а администрация сел на этом денежку получат и потратят на свое усмотрение ( у них же в бюджете мало денег поэтому и собирают со стариков последнее). 😛

  3. ежик:

    вот блин.. вся полученная пенсия сразу и уходит обратно к государству sad

  4. граф:

    Мадам Ли-Ли, рад бы к вам присоединиться, да ЧМН нас обвинит что с наших слов Управкомпания обанкротилась. А с Вашим постом согласен, люди просто не будут платить. Но фишка то в том, что долги перекладывают на тех, кто платит. Тем более обещают повысить нормативы в несколько раз. Все это когда-то бабахнет. sad

  5. Горожанин:

    Ценники на ЖКХ вроде не в компетенции Чухарева.
    «Диапазон» задаётся два раза в год РЭК и субсидии платятся федералами, вовсе не из городской казны.

    Кто в теме?

  6. Мадам Ли-ли:

    Как я жду этого дня *YAHOO*

  7. Мадам Ли-ли:

    Граф, а Вы после 15 октября чем заниматься будете (в случае проигрыша)? таким вот бабулькам помогать бесплатно или еще какие планы имеются? smile

  8. граф:

    Мадам Ли-Ли, в Египте некоторые западные журналистки приветствовали приход революции. А потом толпы озабоченных египтян дружно приветствовали этих журналисток, приобщая их к групповому сексу.
    Революцию начинают романтики, делают фанатики, а результатами пользуются подлецы и мерзавцы.

  9. граф:

    Хм, интересный вопрос. Поживем — увидим. Жаль только, что судьба Камышлова (в случае проигрыша) незавидна.

  10. ната:

    А что, я полностью за повышение нормативов, особенно после того, как ввели плату за места общего пользования. У нас некоторые в доме за электричество платят по нормативу, счетчики устанавливать принципиально не хотят, а тратят электроэнергии куда больше установленного норматива. И все их затраты, потребленные сверх норматива, раскидывают на жильцов, которые исправно платят по счетчику (естественно, и на меня тоже). Меня в холодный пот бросает при мысли, что и на воду нам скоро общедомовой счетчик поставят, т.к. поквартирные счетчики установлены только у меня и еще у пары соседей. И судя по тому сколько у меня набегает по счетчику, то нормативы слишком занижены (воду я экономлю — мыть посуду под проточной водой после установки счетчика стало непозволительной роскошью). А соседи, платя за воду по нормативу (читай безлимит), огороды свои из окон поливают. И если нормативы не поднимут, то и за воду мы со своими счетчиками будем платить за весь дом. Ведь никому в голову не придет экономить воду, чтобы уложиться в отпущенный им норматив.
    И вообще уж если ввели обязаловку платить за МОПы, вводите обязаловку и на счетчики. Что за цацки такие. Пользуешься услугой ставь счетчик и плати за потраченное. А то напугали нормативы они в 2 раза увеличили. Да их раз в пять надо увеличивать!

  11. граф:

    Ната, так разницу-то раскидают на тех у кого счетчики. Из официальной инфы в КамИзвестиях у нас потери воды на сетях достигают 40% и выше. А еще постоянные порывы, потому что латают трубами б/у. Может сделать один раз но лет на 50.

  12. rifle:

    Где положили б/у трубы?
    Поднять документы, провести экспертизу, наказать.

  13. lisa:

    в случае вашего выигрыша вообще можно собирать чемоданы и уезжать по дальше.

  14. lisa:

    шутите? Бесплатно… Да и она из района. А их не интересует то что не затрагивает администрацию камышлова

  15. Шутите? =-O А как же прежние заслуги, молокозавод, дорога на ЗСМ и тротуар до ЦРБ? 8)
    Так глядишь водохранилище «отремонтируют».
    И правда! Других проблем ведь в городе нет! )))

  16. Михалыч:

    Тротуар до ЦРБ делали гастробайтеры без всякого ГОСТа и поребриков, ни мостиков, ни водоотводов. :-!
    Что другим предъявлять тогда?

  17. ната:

    Дак я про то и говорю. Сосед из окна свой огород поливает, тратит, например, 5 кубов, а норматив у него всего 2. Зачем ему счетчик устанавливать? Он ведь не думает о том, что потраченные им сверх норматива 3 куба раскидают на соседей (которые исправно по счетчику платят). А вот поднимут нормативы, тогда сосед же за эти 3 куба и заплатит (только вопрос на сколько поднимут). По моему правильно. Будет норматив больше чем он пользует, значит счетчик себе установит. Так же и с электроэнергией.
    Не все нам со своими счетчиками чей-то соседский карман экономить. Правильно что нормативы поднимают. Теперь возможно выгоднее счетчики иметь будет.

  18. Мадам Ли-ли:

    Эх, хачу такого романтика 😉

  19. ната:

    А что там тротуар какой-то есть? Странно, сколько хожу с коляской до ЦРБ не замечала. Одни ямы, кочки да колдобины. Или это теперь так тротуары называются?

  20. граф:

    Рифле, за чей счет сей банкет? То бишь экспертиза?

  21. граф:

    Так боитесь, Лиса? Не бойтесь, Мы добрые. )))

  22. Горожанин:

    Вот видите, вы не заметили, а граф ставит себе его в заслуги. )))

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: