Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
01 марта 2016, 18:00

Преступление доказано



sudЧеловек и закон

Камышловским межрайонным отделом Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего бывшего начальника оперативного отдела ИК-52. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

В ходе расследования установлено, что в период с ноября 2013 года по январь 2015-го обвиняемый организовал при помощи нескольких осужденных незаконную реализацию на территории колонии изъятых ранее у других осужденных сотовых телефонов, использование которых в колонии запрещено. Полученные деньги от продаж перечислялись осужденными либо их родственниками или знакомыми на банковский счет обвиняемого. Кроме того, за взятку он пронёс на территорию исправительного учреждения сотовые телефоны, полученные им от знакомых осужденных. В результате преступной деятельности обвиняемый в общей сложности получил более 80 тысяч рублей.

Незаконные действия сотрудника колонии были пресечены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведённых УСБ ГУФСИН России по Свердловской области. Следствием собрана достаточная доказательная база, меру ответственности злоумышленника теперь определит суд.

Геннадий ЕГОРИН, зам. руководителя отдела

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    Жадность фраера сгубила.И должность хорошая,высокооплачиваемая наверное и льготы всякие и на пенсию рано,нет еще надо деньжат срубить незаконно.Потеряет всё.

  2. Korr:

    брать бабло, чтоб своё имя опозорить и потом жить с этим

  3. Ded:

    Может наоборот он свой статус повысил, прошел испытание перед вступлением в криминальный профсоюз. Потом устроится на работу к какому-нибудь современному Антибиотику в мафию, там ведь тоже, как и в любой организации, кадровые перестановки происходят и набор кадров идёт. Это в Италии доложили о разгроме мафии, а у нас пока никто не докладывал. @ Korr:

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: