Суббота, 18 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 18 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Рисуем природу
09 июня 2017, 14:00

Рисуем природу



1 июня на городской площади состоялся праздник для детей. Несмотря на капризы природы, солнышко в этот день пригревало ласково, поэтому ребятни на празднике в их же защиту было много (тем более что в этот день стартовали площадки при школах). Как обычно, рисовали, танцевали, мастерили. Благо творческих способностей у наших детей предостаточно.

Начнём с самого главного. А может, и не главного, но масштабного – конкурса рисунков на асфальте, который проходит ежегодно более 20-и лет. Участников в этот раз было около трёхсот человек (по нехитрым подсчётам организатора конкурса Андрея Евгеньевича Гурина, было подготовлено сто квадратов для рисования, использовали около 85-и, многие работы – коллективные). В этом году тема – «Природа и мы». Рисовали животных, планету, радугу и трубы заводов. Детей и цветы. Призывали задуматься о чистоте. Сам же директор Детской художественной школы рисовал зебр, используя при этом обычный уголь для шашлыков, который купил в магазине.

– Для выразительности лучше использовать чёрный, серый и белый цвет. А в природе что чёрно-белое? – улыбается Андрей Евгеньевич. – Именно зебра подходит хорошо. Некоторые участники по моему примеру используют уголь, работают не в группе, а поодиночке.

Одному работать легче, считает Андрей Гурин. Надеешься только на себя и реализуешь свой замысел. Среди участников есть такие, которые подготовились основательно, пришли с эскизами.

Читайте также:  Уральские росинки большой России

– Радует, что дети как-то серьёзнее относятся, а в этом году есть ещё несколько взрослых участников. Надо, чтобы не только дети участвовали, художников же много в городе, – продолжает собеседник. – Радует, что погода не подкачала. И уже теплее стало, и дождика нет. Огорчает, что площадь не вымыли. Вот к 1 мая площадь моют, а к этому дню подмели и всё. Детям очень приятно среди птичьего помёта рисовать, думаете? Ну и, конечно, культура наша страдает: по рисункам могут ездить, ходить…

Параллельно с конкурсом рисунков на площади были и другие развлечения: педагоги Дома детского творчества приготовили для ребят увлекательные мастер-классы по рукоделию. Каждый желающий мог научиться изготавливать из бумаги голубей, тюльпаны, весёлые цветочки на палочке. А также разноцветную рыбу из картонной тарелки и мини-блокнот «Мой личный дневник».

Все с удовольствием фотографировались с весёлыми Смурфиками, тут же прогуливались ещё одни мультгерои – тролли. Они приглашали детей на вечерние дискотеки «Бригантинка» на базе дворового клуба «Допризывник». А на стадионе для детей развлечением было сбивание кеглей струёй воды из насоса ранцевого огнетушителя, конкурс организован сотрудниками пожарной части и отделения ВДПО.

Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Скромно в этом году, или я пришел уже поздно sad

  2. Пиковая дама:

    Вполне весело было. В целом понравилось. Погодка и правда не подкачала. Сцену не устанавливали, не представляю как бы в дождик выступать участникам пришлось. Наверное бы вся праздничная программа медным тазом накрылась. Гимнасток искренне жаль. Пришлось из-за отсутствия надлежащей площадки на голом асфальте кувыркаться. И это при том, что их изначально приглашали и слёзно просили выступить. Месяц к номеру готовились, а потом им сообщили, что сцены не будет. И это за три дня до выступления. Либо номер переделывайте, либо можете не выступать вовсе… Вот такое отношение к подрастающему поколению у нас. no Но молодцы девченки — вывезли эту лямку. Слава Богу никто не покалечился.

  3. Maруся Maруся:

    И это при том, что их изначально приглашали и слёзно просили выступить. Месяц к номеру готовились, а потом им сообщили, что сцены не будет. И это за три дня до выступления.

    Ну не можем мы без этой ср@ной ложки дегтя.

  4. Пиковая дама:

    @ Maруся:
    неа. Совсем не могут. no
    А потом бьют себя в грудь — «дети цветы жизни», «наше будущее» и прочее бла-бла-бла… хвалебное себе самому.

  5. Maруся Maруся:

    В городе новый трэнд! Ломают детские качели под лозунгом «научись уважать старость» Видать, так обеспечат почет в старости. Сейчас детки от безделья пока кошек будут душить, а потом на их «старости» навыки отработают.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: