Понедельник, 23 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Рост тарифов
09 июля 2017, 18:00

Рост тарифов



С 1 июля повысились тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Как сообщил директор ООО «Эстра-УК» Б.И. Карелин, явление это ежегодное и связано с постоянным ростом цен на ресурсы – в стране продолжается инфляция. Общий прирост тарифов на содержание жилья, ремонт и прочие расходы составил в среднем 10%.

Соб. Информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 16 комментариев
  1. Всё растёт, даже сорняки sad

  2. ljudmila:

    Интересно,а почему рост тарифов выше,чем официальная инфляция? И почему-то от роста тарифов не растёт год от года качество обслуживания,даже можно сказать практически отсутствует? Как было ЖКХ «чёрной дырой»,так ею и остаётся. unknw

  3. Законодательно запрещено без согласования с жильцами повышать УК тарифы и расценки на «содержание жилья» и «текущий ремонт»!!! ФЗ №176 ст12 ч10, ПП №491, ПП №306 и т.д. АУ , прокуратура! АУ ,Администрация!

  4. @ Вячеслав Чайко:
    Кого это интересует.
    На это 10 отписок с кучей ссылок на ФЗ пришлют laugh

  5. @ Андрей Савельев:
    Администрация, повышая тарифы по просьбе УК, ссылается на отсутствие решения общего собрания (ЖК ст158 п4). Причина отсутствия этого решения Администрацию не интересует. А жаль. УК должна один раз в год выступить инициатором общего собрания ,где отчитывается о проделанной (или не проделанной) работе, обнародовать планы по ремонтам на год будущий, оговорить и согласовать затраты и испросить нижайше общее собрание повысить тарифы на год вперёд. Запротоколировать и с оным -в Администрацию. Но …..Это не для нашего города. К сожалению!

  6. @ Вячеслав Чайко:
    Правительство подписало ежегодное повышение до 10%, этого считается достаточно.
    Зачем спрашивать челядь?

  7. Сергей Сергей:

    Здравствуйте!
    Злободневный вопрос рост платежей за услуги ЖКХ, тем более правительств у нас стало несколько: есть центральное в Москве и областное в Екатеринбурге, администрация КГО на месте. Центральное Правительство России сообщает, что рост тарифов не должен превышать прогнозируемую на 2017 год инфляцию — это около 5 процентов. Нельзя пассивно смотреть на повышение тарифов на содержание жилья в 10 процентов, абсолютно прав Вячеслав Чайко : необходимо провести собрание собственников жилья каждого многоквартирного дома и протокол собрания с предложением по тарифу представить в управляющую компанию-протокол собрания собственников и есть основной и определяющий документ по тарифу в отношениях между собственниками и наёмной организацией по обслуживанию общего имущества многоквартирного дома, а вот за выполненные работы внутри квартиры каждый платит по тарифу УК.

  8. Пиковая дама:

    С 1 июля повысились тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг. …явление это ежегодное и связано с постоянным ростом цен на ресурсы

    Мы уже настолько привыкши, что даже лень возмущаться laugh
    Тем более всё равно бесполезно. Проще потраченные нервы и время истратить на поиски возможности оплатить сии повышения, окупаемость больше будет.
    Лишь бы повышалось, пусть раз в год, но на 10, а не на 100%.

  9. Сергей писал(а):

    необходимо провести собрание собственников

    Кто хоть раз так делал?
    Если нет, то от цитировании законодательства толку мало!

  10. @ Андрей Савельев:
    Пробежитесь с «бегунком» по квартирам. Мы делаем это регулярно-УК нас понимает.

  11. Вячеслав Чайко писал(а):

    Пробежитесь с «бегунком» по квартирам.

    Хоть забегайся.
    У роста тарифов есть экономическое обоснование, если сейчас отписаться, то в следующий раз повышение будет не на 10, а на 20-30%.
    Это уже было на УИЗе. sorry

  12. @ Андрей Савельев:
    Уточните: что Вы имеете в виду? Я живу на УиЗе.

  13. Сергей Сергей:

    Здравствуйте!
    Как гласит народная мудрость: «Под лежащий камень и вода не подтечёт». Актив нашего многоквартирного 9-ти этажного дома регулярно проводит общие собрания собственников, и на протяжении последних пяти! лет тариф на содержание жилья остаётся неизменным! К сожалению, тарифы других услуг регулировать не можем.

  14. Пиковая дама:

    Хорошо, когда в домах есть активисты. Да только порой припаривает всех везти на себе на столько, что готов отдать любые деньги и оплачивать любые повышения, только и только, чтоб этого не делать. Имею в виду беготню с «бегунками». Один везет, другой едет, а третий и вовсе наблюдает со стороны не понимая в чем дело. Не набегаешься, не наобъясняешься. Тем более некоторому контингенту и объяснять бесполезно, таким, которые вообще считают, что платить ни за что не обязаны. В общем нелегкий труд скажу я вам, если окунаться в это дело с головой можно вообще погрязнуть. Считаю, старшим по домам и прочим активистам нужно бонусы какие-то делать. Так скажем некая личная заинтересованность должна быть. К примеру в виде некоторой скощухи по квартплате, хотя бы в виде какого-то бонуса или льгот. Тогда вполне можно хорошо и слажено работать с УК. А так бывали мы в той шкуре «бегунка», ей Богу, лучше переплачу, но буду жить спокойно. А к повышениям в 10% с некоторых пор вообще философски отношусь. В одном месте убудет, в другом прибудет. Лишь бы нервы целы, остальное приложится.

  15. @ Пиковая дама:
    О, как Вы правы!!! Вот сегодня (как рояль в кустах) наводил порядок в гараже и нашел пачку квитанций за 2008г. Итог сравнения, конечно интересный : за девять лет комунальные платежи выросли в Шесть раз (с 552р до 3550р за январи). Пенсия с 3789р до 14600р , т.е. в 3.8 раза. По логике вещей , пенсия сегодня у меня должна бы быть 22700р. Не хило.Но увы.

  16. Пиковая дама:

    @ Вячеслав Чайко:
    Опять же, не хватает платить, можно ведь и субсидию оформить. Многим пенсионерам вообще льготы за квартплату идут. Так что не всё так плохо в нашем королевстве. Хотя не спорю, человеку всегда хочется больше и лучше. (и это хорошо smile , а если человек двигает и шевелит ситуацию в направлении достижения желаемого — это еще лучше)
    Хотя, если с льготами дела обстоят не так скверно, если положена, то дадут, то в случае оформления субсидии, камней подводных много, не всегда получается с оформлением.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: