Суббота, 21 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 21 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Сила. Выносливость. Победа на кубке Яшанькина
28 апреля 2017, 16:00

Сила. Выносливость. Победа на кубке Яшанькина



В Екатеринбурге прошло грандиозное событие в области спорта – «Кубок Яшанькина-2017». Мероприятие собрало различные силовые виды спорта. Успешно участвовали спортсмены из Камышлова и района.

8 апреля были представлены пауэрлифтинг, который проводила федерация WRPF, многоповторный жим IMBF и кросслифтинг, который вёл сам трёхкратный чемпион мира по фитнесу, победитель американского турнира «Арнольд Классик» в категории классический бодибилдинг до 180-и см Дмитрий Яшанькин.

Награждение проводила семья Яшанькиных – Дмитрий и его отец Александр (профессиональный российский культурист, мастер спорта по бодибилдингу и тяжёлой атлетике, 11-кратный чемпион мира по бодибилдингу, 30-кратный чемпион России).

Во второй день мероприятия в программе – армлифтинг APL и стритлифтинг ISF. На выступление по этим видам спорта от района приехала целая команда. Также присутствовала семья Яшанькиных, знаменитые спортсмены радушно раздавали автографы и фотографировались со всеми желающими, а грамоты по стритлифтингу подписаны самим Дмитрием.

В этом турнире приняли участие четверо спортсменов из городской ДЮСШ. В дивизионе Rolling Thunder Данил Овчинников занял 1-е место, Глеб Артамонов – 2-е, Александр Артамонов – 3-е. В дивизионе Apolon Acsel Данил Овчинников стал вторым, Глеб Артамонов – третьим. Данил Овчинников выполнил норматив КМС в Rollinge, подняв одной рукой 60 кг. Тренирует ребят Александр Артамонов.

За два дня мероприятие собрало более 200 спортсменов. Команда района выступила достойно, наравне с более опытными атлетами! Некоторые ребята выполнили нормативы на разряды. А Анна Спирина из Ожгихи заняла два первых места по армлифтингу в категории девушки до 18 лет. Берёт гордость за наших юных и упорных спортсменов.

По результатам кубка Яшанькина по армлифтингу шесть атлетов из Камышлова отобрали на чемпионат мира по армлифтингу, который пройдёт 12 мая в Санкт-Петербурге. Это Александр и Глеб Артамоновы, Данил Овчинников, Виктор Попов, Данил Чуркин, Анна Спирина. Представитель WRPF по Свердловской области Дмитрий Чуркин похвалил всех спортсменов и пригласил выступить на фестивале экстремальных видов спорта «Майский экстрим», который пройдёт в Екатеринбурге на Плотинке 28 мая. Все спортсмены после соревнований остались довольны и получили заряд позитивной энергии.

Никита РЫБАКОВ, инструктор по спорту Камышловского ФОКа

На фото. Представитель WRPF по Свердловской области Дмитрий Чуркин (слева), 11-кратный чемпион мира по бодибилдингу Александр Яшанькин и многократный победитель различных турниров по фитнесу и бодибилдингу Дмитрий Яшанькин (справа), третье место на пьедестале в соревнованиях по многоповторному жиму в категории 110+ занял тренер команды района Никита Рыбаков.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: