Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
02 марта 2016, 12:00

Три поколения



_MG_Елена СЕМЁНОВА

24 февраля в отделе полиции прошла встреча трёх поколений. За «круглым столом» собрались обсудить особенности деятельности уголовного розыска ветераны, действующие сотрудники отдела, а также студенты-юристы гуманитарно-технологического техникума. Организатором неформального общения выступили совет ветеранов и общественный совет при ОВД, ведущей встречи стала председатель совета ветеранов И.О. Кочнева.

Первому слово было предоставлено начальнику уголовного розыска С.Л. Тагильцеву, он рассказал о жизни подразделения.

– Нас одиннадцать человек в штате, вместе со мной и моим заместителем, – поясняет Сергей Лаврентьевич. – Каждый занимается всем комплексом преступлений: от украденной ложки до убийства. Также за сотрудником закреплено одно из направлений деятельности, например, экстремизм, терроризм, наркотики. Основной объём преступлений – это, конечно же, кражи, они составляют 70% от общего числа.

Ирина Олеговна добавляет, что 10 из 11 действующих сотрудников окончили в свое время экономико-правовой колледж, студенты после этой новости оживились.

С.Л. Тагильцев рассказал также, что особо тяжких преступлений стало гораздо меньше, за последние восемь лет в отделе не раскрыты два убийства, хотя каждый год их совершается от 8-и до 15-и.

– Вопрос к ветеранам: есть ли отличия той службы, которая была у вас, от сегодняшней? – интересуется И.О. Кочнева.

 

– Раньше не было терроризма, но в целом все функции уголовного розыска сохраняются, и нас было в отделе всего пять человек, – поделился ветеран уголовного розыска М.Н. Куваев.

– Расскажите об интересных случаях.

– В то время материальное оснащение оперативников было плохим, а машину подарили за раскрытое преступление, – вспомнили В.Н. Гуляев и В.Е. Мызников. – На первого кооператора в городе было совершено разбойное нападение и похищено у него 200 тысяч рублей («Жигули» стоили шесть тысяч). Раскрыли это преступление за трое суток, весь уголовный розыск занимался этим делом, но такого подарка, конечно, не ожидали.

Читайте также:  Прямой диалог полезен и властям, и горожанам

– У нас тоже интересный случай был, – поделился А.А. Чирков. – Мужчина убил свою жену, напал с ножом на несколько женщин в общежитии ПМК. Пошёл домой и убил тёщу. Оперативный дежурный бежал за ним следом от магазина № 35 почти до вокзала. Преступник был приговорён к высшей мере наказания.

– Тогда А.М. Фертиков был начальником ОВД, я заместителем, – вспоминает П.Д. Шарков. – В воскресенье Анатолий Михайлович шёл с женой по улице Ленина, напал на него какой-то хулиган, ударил дважды ножом. Благо потерпевший подробно описал приметы. В четыре утра мы выставили весь личный состав отдела и взяли город в круг, через два часа уже привезли подозреваемого, через десять минут он дал признательные показания.

После рассказа опытных оперативников студенты задали множество вопросов: трудно ли попасть на практику в уголовный розыск? Страшно ли выезжать на происшествия? Берут ли девушек на такую опасную службу?

Подвёл итоги встречи начальник МО МВД России «Камышловский» В.Н. Шкаев, он отметил, что у ребят будет возможность узнать и о других службах отдела, так как подобное общение планируется сделать традиционным.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: