Понедельник, 26 июня 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Виват, шурави!
16 февраля 2017, 10:00

Виват, шурави!



День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Всё дальше уходит в прошлое «афганское» десятилетие 1979-1989-го. И каждый год 15 февраля ветераны афганской и чеченской войн собираются на митинг у мемориала в честь воинов-интернационалистов, который сегодня знает каждый камышловец.

У этого дня, действительно, двойное значение, как заметил в своём выступлении депутат городской Думы А.Г. Черкасских: с одной стороны, это праздник ветеранов Афганистана и других локальных войн, а с другой – день памяти погибших во всех вооружённых конфликтах.

Митинг – это традиционная дань уважения к подвигу воинов-интернационалистов. В этом году слова благодарности и поздравления, пожелания здоровья и мира звучали в выступлениях военного комиссара по Камышлову, Камышловскому и Пышминскому районам М.Ю. Микушина, главы района Е.А. Баранова, председателя районной Думы Л.Г. Готкис, председателя комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи А.А. Соболевой, председателя совета ветеранов А.И. Бродовиковой. Председатель Свердловской региональной общественной организации инвалидов войны и боевых действий «Единство», ветеран военно-воздушных сил В.П. Зайцев пожелал нашим ветеранам всегда держаться вместе.

Афган был в истории нашей Родины, в судьбе миллионов советских людей и в судьбах наших земляков. Десять лет подвигов и боли, силы духа и мужества, славы и бесславия – всего, что несёт с собой любая война. «13300» – поют о погибших «Голубые береты», а сегодня уже известно, что их гораздо больше. Пусть эту войну называют «необъявленной» и «неоднозначной», её уроки сегодня должны звучать как предостережение, а память о подвигах на далёкой земле нужно беречь так же, как мы бережём память о Великой Отечественной, потому что афганские ветераны достойны памяти отцов и дедов.

 

Галина ШИПИЦЫНА
На фото. Торжественное возложение цветов. Момент, когда красные гвоздики – обязательный символ этого дня и памяти погибших друзей и близких – ложатся на броню боевой машины пехоты, символа афганской войны.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: