Вторник, 25 апреля 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Вы в ответе!
16 апреля 2017, 12:00

Вы в ответе!



Отправляясь в лес на отдых, помните – разведение костров, розжиг мангалов разрешается не везде. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах налагаются штрафы, которые регламентируются «Кодексом РФ об административных правонарушениях» от 30.12.2001 г. № 195-ФЗ. Чтобы не получить штраф за разведение костра, рекомендуем соблюдать правила пожарной безопасности. Что же делать, чтобы и хорошо отдохнуть, и не получить штраф?

В соответствии с правилами пожарной безопасности в лесах (определяет постановление правительства РФ от 30 июня 2007 г. № 417 «Об утверждении правил пожарной безопасности в лесах», п.8, гл.2) в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается разводить костры: в хвойных молодняках; на гарях; на участках повреждённого леса; торфяниках; в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины; в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.

Разведение костров допускается на площадках, отделённых противопожарной минерализованной полосой (то есть очищенной до минерального слоя почвы) шириной не менее 0,5 метра. Потом костёр необходимо засыпать землёй или залить водой до полного прекращения тления.

Кроме того, в лесах запрещается:

  • бросать горящие спички, окурки, стекло;
  • употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов;
  • оставлять промасленные или пропитанные горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.);
  • заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнём вблизи машин, заправляемых горючим.

Вероника БАДРУТДИНОВА, инструктор ПЧ 18/6 Камышлова

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: