Понедельник, 24 июля 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Выявлены нарушения
27 апреля 2017, 18:00

Выявлены нарушения



Камышловской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о лицензировании в ООО «Картельгаз», осуществляющего деятельность, связанную с эксплуатацией взрывопожароопасного объекта автомобильной газовой заправочной станции (АГЗС) по адресу: г.Камышлов, ул. Северная, 69.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что собственником опасного производственного объекта является ООО «Развитие» на основании договора купли-продажи имущества № 2 от 06.06.2016 г.

ООО «Картельгаз» на основании договора аренды № 2002/2017 от 20.02.2017 г. эксплуатирует опасный производственный объект – автомобильную газозаправочную станцию, которая зарегистрирована в государственном реестре опасных производственных объектов 01.10.2009 г., что подтверждается свидетельством о регистрации № А 54-05288 от 21.01.2015 г., не имея при этом лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов 1, 2 и 3-го классов опасности.

В соответствии с п.п. 12  п. 1 ст. 12 федерального закона от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» эксплуатация взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов 1, 2 и 3-го классов опасности подлежит лицензированию.

Осуществление деятельности ООО «Картельгаз» по адресу: Свердловская область, Камышлов, ул. Северная, 69, по эксплуатации взрывопожароопасного объекта – автомобильной газозаправочной станции без лицензии сопряжено с угрозой возникновения негативных последствий, в том числе для жизни, здоровья и имущества граждан.

В порядке ст. 45 ГПК РФ прокурором в Камышловский районный суд направлено исковое заявление с просьбой удовлетворить требования о прекращении деятельности ООО «Картельгаз» до получения лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов 1, 2 и 3-го классов опасности.

Кроме того, в Арбитражный суд Свердловской области направлено заявление о привлечении ООО «Картельгаз» к административной ответственности по ст. 14.1 КоАП РФ.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Татьяна СИДОРЕНКО, помощник Камышловского межрайонного прокурора
Фото. CC0 Public Domain

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: