Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
30 марта 2016, 10:00

Хватит делать вид, что нас нет!



_MG_7520Светлана ЧЕРЕМНЫХ

26 марта в 11 часов на городской площади состоялся очередной – уже третий – митинг обманутых дольщиков. Об этом говорит организатор и один из пострадавших Юрий Лопатин:

– Сегодня мы вновь собрались с вами, чтобы показать тем, кто нас не хочет слышать, что мы, вопреки всему, ещё живы и не сломлены. Вот уже прошёл год после очередного митинга, где мы прямо заявили о том, что в нашем городе налицо беззаконие и разгул мошенничества. К большому сожалению, ситуация не сильно изменилась.

Напомним, конфликт между директором строительной фирмы «Камстрой» Дмитрием Блиновым и несколькими десятками камышловцев разгорелся после того, как застройщик не исполнил обязательств по предоставлению квартир в домах на улице Энгельса 166, Мира 335 1/1, Мира 335 1/4 и на Загородной, 22 «а». Схема двойной и тройной перепродажи квартир коснулась нескольких камышловцев: на данный момент у людей нет ни обещанного жилья, ни денег (ипотечные кредиты были оформлены в Сбербанке.

– Мало того, что у нас арестовали всё имущество, недавно нам сообщили, что нас передали коллекторам, а их методы мы все знаем. Мы заявляем, что мириться с этим не собираемся и будем до последнего бороться за свои семьи, за своих детей, за свою жизнь! – заявляет Ю.В. Лопатин.

Председатель местного отделения партии «Родина» П.К. Грибков добавил:

– Я не буду сегодня никого обвинять, я просто спрошу: почему никто не хочет обращать внимание на тот беспредел, который происходит? Пострадавших десятки, а ответить за это некому. Только объединив силы в этой неравной борьбе, мы можем восстановить справедливость. Мы не сдадимся, «Родина» своих не бросает!

Читайте также:  Антиполицейский пикет

Максим Клюев, один из обманутых вкладчиков, продолжил:
– Вот сейчас мимо проезжают люди, смотрят на нас и думают: вот дураки, их развели, правильно? К кому же обратиться простым жителям? Четвёртый год тянется тяжба, исхожены все суды, над нами просто смеются, говорят, платите, сами виноваты. Но почему банк выдаёт кредиты по подложным документам? Господин Блинов не мог провернуть эту схему один, налицо криминальное сообщество, но почему это всё ещё не доказано? Мы будем идти дальше! Этот митинг, наверное, последний, который проходит в нашем городе. Если ситуация не изменится, пойдём в область!

Как сообщила представитель пресс-службы Уральского банка Сбербанка России Юлия Козловская, заёмщики на основе неких неформальных договорённостей с застройщиком сознательно приняли на себя кредитные обязательства перед банком, не имея реальной возможности для их исполнения. Лишь после того как банк начал требовать с них погашения просроченного кредита, заёмщики, которых до этого всё устраивало, начали отказываться от своих обязательств. Однако суды подтвердили законность требований Сбербанка. По всем кредитным договорам граждан, связанных с Блиновым, было вынесено положительное решение о взыскании задолженности. Эта позиция подтверждена и Свердловским областным судом. В дальнейшем банк намерен использовать все законные способы для взыскания просроченной задолженности с этих граждан, а также Блинова, который тоже является заёмщиком по кредитам.

 

Фото Андрея Зайкова.

Кстати
Как сообщила пресс-служба Сбербанка, 25 марта 2016 года Дмитрию Блинову предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. ljudmila:

    Не утихают скандалы в городе!Без них совсем бы жизнь стала пресной,хотя людей,которых кинул местный «воротила» жаль.Правильно делают,что не опускают руки.

  2. Ded:

    Сильно мутная какая-то эта история, что-то эти заёмщики недоговаривают. Пишет же эта девушка из Сбербанка, что областной суд подтвердил, что кредиты надо возвращать. Или они недовольны тем, что они просили кредиты и им дали, а давать не надо было, в этом, что ли обида на Сбербанк. Про какие-то неформальные договорённости заёмщиков с Блиновым она поминает, значит реально что-то такое имело место. Ипотека на стадии строительства-это риск для всех, квартир-то реальных, которые могут служить залогом, нет в природе. Понятно, что сотрудники Сбербанка, которые должны были проверить надёжность этого застройщика, а потом одобрили сотрудничество с этой фирмой, были в доле, но это внутреннее дело Сбербанка, они сами со своими разберутся. Представляется мне, что Блинов предложил им заработать. Бизнес-план такой, есть низкая себестоимость (он её видит) и есть рыночная цена, допустим они различаются в два раза. Он предлагает им взять кредиты, проблемы с выдачей он решает, отдать ему, на эти кредиты они строят задёшево, а продают в два раза дороже. Из этой дельты отдают кредит, остаётся хороший навар. Но, как говорится, что-то пошло не так. За журавлём в небе погнались, бывает.

  3. Не удалось срубить, вот и нервничают.
    Те кто реально пострадал, на такие рекламные акции не ходят.

  4. ljudmila:

    Зайдите на сайт «МК»,там есть статья Дениса Стрельцова «Город,который кинули»,как раз про все эти дела.

  5. МК за деньги что хочешь напечатает.

  6. ljudmila:

    Ну а пока слышим и читаем мнения одной стороны.Что-то сам Блинов молчит в тряпочку.И уж откровенную ложь не напечатают,всё равно доля правды есть в статье и,наверное,не маленькая.

  7. Korr:

    ljudmila писал(а):

    И уж откровенную ложь не напечатают,всё равно доля правды есть в статье и,наверное,не маленькая.

    вы всегда верите подобным газетенкам?

    лично у меня есть много сомнений по поводу этих заказных и проплаченных в МК (не малыми деньгами) статей
    профессор Преображенский еще говорил : не читайте советских газет до обеда! laugh

  8. Ded:

    Что в камышловской газете, что в «МК», в принципе, одна и та же информация изложена, только разными словами. Кто у кого перепечатал, не понятно, с датами не охота разбираться. Скорее всего, набор фактов исходил из какого-то одного источника, а конкретные исполнители придали им каждый свою форму с поправкой на самоцензуру.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: