Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
28 апреля 2012, 14:00

Юнармейцы, вперед!



Служу Отечеству!

7 апреля на базе школы № 1 прошёл окружной этап областной военно-спортивной игры «Зарница». По его итогам определялись команды, которые примут участие в областном этапе игры.

В окружной «Зарнице» участвовало семь команд: три в младшей группе (6-8-е классы), в числе которых выступала и команда «Максимум» школы № 1, и четыре в старшей (9-11-е классы), среди которых команда Порошинской школы.
Участники должны были пройти пять этапов. В первом, который назывался «Если ты остался один на один с пострадавшим», они отвечали на вопросы медицинского теста и оказывали первую медицинскую помощь пострадавшему. В роли пострадавшего выступал манекен, которого ребята прозвали Гоша. После успешного оказания помощи Гоше камышловцы лидировали.
На этапе «Статен в строю, силён в бою» ребята демонстрировали строевую подготовку одиночно и выполнение команд в отделении. Кадеты школы № 1 также заняли первое место. В конкурсе «Снайпер» ребята соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, снаряжении магазина патронами, разборке и сборке автомата, и вновь победили камышловцы. Сложней оказалась большая эстафета «Юнармейцы, вперёд!» — бег в противогазе, стрельба, метание гранаты, преодоление горизонтальной паутины и полосы препятствий, транспортировка раненых на носилках. А в заключительном теоретическом конкурсе нужно было показать знание военной истории, правил пожарной безопасности и дорожного движения.
При подведении итогов выяснилось, что камышловские кадеты заняли второе место, уступив всего один балл команде Еланской школы Байкаловского района. В составе нашей «серебряной» команды – учащиеся 7 «б» и 8 «б» классов Альберт Тремасов (командир), Данил Кузеванов, Евгения Воротникова, Андрей Зайцев, Наталья Кулешова, Анастасия Лопатина, Денис Неустроев, Николай Галиулин, Алексей Михайлов, Павел Дугин, Максим Минаев и Павел Снигирёв. Руководитель команды – преподаватель ОБЖ Мавлютзян Асмандияров, его помощник — Наталья Микушина. Молодцы!
Команда Порошинской школы, достойно пройдя все этапы, в старшей группе тоже заняла второе место, также уступив одно очко отряду Шадринской школы Байкаловского района.
— Активное участие в проведении окружной «Зарницы» приняли наши старшеклассники, — рассказывает организатор игры, учитель школы № 1 Надежда Владимировна Устьянцева. — Они выступили в роли волонтёров, — принимали гостей, сопровождали их по школе, проводили экскурсии в музее, были помощниками судей. Судейство осуществляли офицеры и военнослужащие Камышловской и Еланской войсковых частей, представители станции скорой помощи и СТШ ДОСААФ Камышлова. Спасибо им большое.
Нашему городу была оказана большая честь проведения окружного этапа. Все команды, приехавшие к нам, опытные, они постоянно участвуют в «Зарницах», в их школах системно занимаются патриотическим воспитанием, хотя подать заявку на участие в окружном этапе могла любая школа. Мероприятие прошло на хорошем уровне, все команды выступали в единой форме одежды. Многие из гостей отметили тёплый приём, хорошее питание…
— Команды нашей и Порошинской школ прошли отбор и примут участие в областном этапе «Зарницы», который пройдёт 10-13 мая в Екатеринбурге, — продолжает рассказ Н.В. Устьянцева. — Участвовать в нём — очень престижно. Сейчас к областной «Зарнице» нашу команду по туризму целенаправленно готовит Ю.А. Васьков. Дети, конечно, устают, ведь домой приходят порой после четырёх часов вечера, но, главное, у них есть большое желание участвовать.

Читайте также:  Армия своими глазами

Сергей ОЗОРНИН.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 13 комментариев
  1. Джек Восьмеркин:

    Позор. В Байкалово, должно быть, бригаду спецназа расквартировали… В городе и Еланске эти движения в крови из-за близости воинской части, а байкаловцы обыграли. Нет слов!

  2. Михалыч:

    Возьмитесь, воспитайте, сделайте лучше.

  3. Джек Восьмеркин:

    А тем временем заткнуться и воспринять второе место как должное? -Удачная у Вас позиция, я и петь не могу — так мне и на концерты больше не смотреть?

  4. oz oz:

    Да молодцы наши кадеты и порошинцы! Они постоянно тренируются, в отличие от других школ, а что уступили немного, так соревнования есть соревнования, всякое бывает. Ребята, удачи на области!

  5. Михалыч:

    Хорошая у вас позиция, вместо того чтобы поддержать.

  6. Джек Восьмеркин:

    Ребят поддерживать не надо, а вот их преподавателей государство поддерживает. Видать плохо оно им поддержку выдает smile
    ЗЫ
    Как научили – такой и результат! «Тяжело в ученьи — легко в бою» – это не в тему?

  7. Zolodey:

    Пацаны заняты — уже классно!

  8. Джек Восьмеркин:

    Они а каДЕТСКОМ классе по-любому до вечера заняты

  9. Джек Восьмеркин:

    Зачем нужно было это позерство и горлопанство с кадетами, если первых мест — как своих ушей?

  10. Neete:

    Всегда есть победители и проигравшие. Ничего в этом такого нет.

  11. KaSehouh:

    Психологически возмущаются те кто в своё время не смог достигнуть успеха.

  12. Джек Восьмеркин:

    Шлепанье ножками под звук барабана по площади — это успех? *LOL* ,

  13. Джек Восьмеркин:

    Это отговорка для гороно, чтоб не ругали сильно. Я считаю, что в городе, где 70 лет стоит дивизия МО, вторых мест быть даже не должно. А перепрыгнул-то кто, гляньте, там военных-то по праздникам даже не видят, и пенсионеры военное дело преподают. Стыд и срам военрукам, готовившим наши команды *BRAVO* .

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: