Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 ноября 2009, 12:00

Будь родниковцем!



Под таким девизом в Екатеринбурге проходил VI слёт экспедиционных отрядов — участников областного проекта «Родники». Мы, учащиеся Баранниковской средней школы, активисты экологического объединения Зареченского сельского поселения во главе с нашим педагогом Н.М.Чертовой стали участниками этого сбора.

Кстати, хотим поблагодарить за финансовую поддержку главу администрации Камышловского района Е.А. Баранова и эколога района А.Н. Алфёрова.
С раннего утра на слет стали прибывать ребята из других районов области. За очень короткий срок необходимо было создать сильные команды, сплотить ранее совсем незнакомых мальчишек и девчонок. И это получилось! Во главе каждого отряда оказались замечательные вожатые, которые умели не только провести игру, выучить кричалку или задорную песню, но и поговорить по душам с каждым ребёнком.
Начался день с открытия слёта. Елена Петровна Абзалова, руководитель областного движения родниковцев, рассказала о цели и задачах сбора, о его программе. После знакомства на отрядном огоньке каждый из нас рассказал немного о себе. Мы повязали галстуки разных цветов — отличительный знак каждого отряда — и отправились на экскурсии в музеи областного центра.
Потом мы участвовали в мастер-классах: «Хочу всё знать», где каждый должен был продемонстрировать свою эрудицию, сообразительность, знание истории родниковского движения; «Узнай себя» скреплял ребят в отрядах благодаря разнообразным психологическим играм; «Родники памяти» помогли задуматься о месте каждого в жизни общества, о том, какой человек заслуживает, чтобы в честь его назвали родник.
На следующий день мы отправились во Дворец молодёжи, где встречали новые делегации ребят — родниковцев со всей области, знакомились, общались, играли. Забыть это невозможно! И в заключение в концертном зале участвовали в церемонии награждения лучших экспедиционных отрядов. Среди награждённых была и наша делегация. Каждому из нас вручили замечательную, красочно оформленную книгу «Нам здесь жить!». На этом сборе был дан старт новой областной акции «Скажем им спасибо!», посвященной 65-летию Великой Победы.
Потом было расставание с девчонками и мальчишками, которые за два дня стали родными и близкими, с вожатыми, которые сумели научить нас немного иначе смотреть на окружающий мир. Было грустно. Но каждый из нас увозил с собой частичку тепла и добра, ощущение, что мы — часть большой и дружной семьи родниковцев, что дело, которым мы занимаемся, нужно людям, что мы — достойные граждане своей страны.
Вернувшись домой и пытаясь собрать воедино кучу впечатлений и воспоминаний, мы вновь и вновь повторяем определения, придуманные на слёте для расшифровки слова «родниковец»: решительный, ответственный, добросовестный, неравнодушный, инициативный, креативный, оптимистичный, выносливый, естественный, целеустремлённый.

Читайте также:  Экопривычки формируют с детства

Вика Ватагина, Оля Петухова — юные корреспонденты Баранниковской школы.
Фото С мира по нитке

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Р. В. А.ика:

    Вика и Оля, не теряйте экологов других районов. Дружба крепкая даст вам счастье в жизни. Всё у вас впереди…

    А на снимке Белый яр?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: