Вт, 10 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ещё один новый ФАП
22 ноября 2019, 10:00

Ещё один новый ФАП



Людмила Бабушкина проверила реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в Камышловской ЦРБ.   

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в городе Камышлове и Камышловском муниципальном районе проводятся мероприятия по модернизации медучреждений. Председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина посетила обновлённую поликлинику Камышловской ЦРБ и новый фельдшерско-акушерский пункт в деревне Шипицыной.

Как отметила главный врач Камышловской ЦРБ Ирина Закачурина, в нынешнем году в Свердловской области были выделены беспрецедентные средства на развитие системы здравоохранения. Благодаря помощи Людмилы Бабушкиной, заметная часть от общей суммы была направлена на модернизацию медицинских учреждений Камышлова и Камышловского района.

Так, на техническое переоснащение Камышловской ЦРБ за последние два года из областного бюджета направлено около 20 млн рублей. Кроме того, значительные средства израсходованы на строительство и оснащение трёх новых ФАПов. Общая стоимость строительства и оснащения модульного ФАПа в деревне Шипицыной составила порядка 4,7 млн рублей, ФАПа в деревне Чикуновой – порядка 4,4 млн рублей. Предполагается, что в декабре нынешнего года новый ФАП появится и в селе Большое Пульниково. Общая стоимость его строительства и оснащения достигла 7,2 млн рублей.

– Национальные проекты сегодня работают. Средства выделяются очень большие. Задача депутатов Законодательного Собрания – контроль за эффективным расходованием средств на реализацию нацпроектов. Благодаря техническому переоснащению, по принципу «Бережливой поликлиники» в Камышловской ЦРБ начали работать и взрослая, и детская поликлиники. Приобретено самое современное оборудование. Появились новые возможности диагностики заболеваний, – отметила Людмила Бабушкина.

В Камышловской ЦРБ за последние два года по принципу «Бережливой поликлиники» перестроена работа регистратуры, создан единый колл-центр, появилось электронное табло с расписанием работы врачей, организовано электронное управление очередью в регистратуру, изменилось внутреннее оформление холлов поликлиник. С особой гордостью врачи рассказывают о том, что в трёхэтажном терапевтическом отделении больницы установлен лифт, которого прежде в этом здании никогда не было.

Читайте также:  Введены карантинные мероприятия

Одновременно многое делается для организации первичной медико-санитарной помощи в сельской территории. Так, с 2014 по 2018 год появились новые фельдшерско-акушерские пункты в селе Галкинском, посёлке Новом, деревнях Ожгиха, Бутырки и Кокшарова. В нынешнем году к ним добавляются три новых ФАПа.

– Самое главное, первичная медико-санитарная помощь оказывается в каждом населённом пункте. Есть стационарные и модульные ФАПы. Кроме того, работает передвижной ФАП, который может приехать в какой-то населённый пункт, где проживает, допустим, 25 человек, и оказать необходимую медицинскую помощь. Всё это позволяет нам говорить, что есть высокие технологии, есть больницы разного уровня, но ещё и есть развитая система первичной помощи, от которой зависит очень многое: ранняя диагностика, проведение необходимых физиопроцедур, возможность оперативно оказать первую помощь на селе. Радует, с какой гордостью врачи говорят о том, что у них появилось, что они сделали, – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Как напомнила председатель Законодательного Собрания, в целом по Свердловской области в нынешнем году на нацпроекты выделено около 20 млрд рублей, а на будущий год планируется направить почти 30 млрд рублей.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН
Фото Станислава Мишенькина.
На фото. Ирина Закачурина, Евгений Баранов и Людмила Бабушкина в обновлённой поликлинике ЦРБ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Дед:

    Больница без врачей, и хоть сколько вы твердите про миллионы, потраченные на ремонт недвижимости, мед. помощь становится только хуже.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: