Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 февраля 2010, 16:00

Есть кандидаты в сборную России



Спортивная жизнь у наших бадминтонистов полна событий. Зная об этом, мы обратились к председателю городской федерации бадминтона, тренеру Светлане Черкасских с просьбой рассказать о последних событиях и турнирах.

13 декабря в Камышлове состоялось первенство среди семейных команд, в котором участвовали 17 пар. Этот турнир стал уже традиционным, а особенность его в том, что здесь могут играть любые члены семьи. В группу «А» вошли неоднократные победители и призеры прошлых лет, а в группу «В» — участники по разрядным и возрастным критериям. Итоги таковы. В группе «А» первое место заняли отец и сын Юрий и Станислав Озорнины. Второе место — у мамы и сына Светланы и Егора Машьяновых, третье — у мамы и дочки Анастасии и Екатерины Кадочниковых.
В группе «В» первое место заняли Егор Черкасских с бабушкой Валентиной Ивановной, второе место — у отца и сына Алексея и Никиты Красноперовых, третье — у отца и сына Александра и Никиты Ивачевых.
С каждым годом эта хорошая традиция привлекает все больше семей. Турнир помогает взрослым понять труд и старание, а также интересы своих детей. А главное — поддерживать и вести здоровый образ жизни.

26 декабря 24 учащихся Камышловской ДЮСШ участвовали в открытом первенстве Екатеринбурга по бадминтону. Наши школьники лидировали во всех трех категориях. Среди 3-5-х классов это Егор Черкасских, Евгений Мицура и Екатерина Кадочникова, среди 6-8-х — Егор Машьянов, Анатолий Гладких и Марина Клементьева, среди
9-11-х — Станислав Озорнин и Жанна Мартьянова. Ребята привезли домой 15 кубков и медалей. Такой прибыли в нашей копилке еще не было. Отличный результат!

30 декабря в Камышлове прошло открытое первенство ДЮСШ по бадминтону в одиночной категории до 9, 11 и 13 лет. Отрадно отметить, что мы первые, кто проводит турниры среди младшей группы — эту инициативу поддержала национальная федерация бадминтона России.
Итак, в группе до 9 лет среди мальчиков первым стал Олег Дегтянников, вторым — Никита Красноперов, третьим — Сергей Уткин. Среди девочек первое место у Валерии Черкасских, второе — у Анастасии Артемьевой, третье — у Олеси Устьянцевой.
В группе до 11 лет соответственно: Артем Байнов, Денис Шарков, Дмитрий Озорнин и Георгий Кузнецов; Екатерина Кадочникова, Элана Хазова и Наталья Ошнурова. В группе до 13 лет: Егор Черкасских, Никита Ивачев, Евгений Мицура и Виктор Хрулев.

Читайте также:  Выше стандарта

В морозные каникулы бадминтонисты провели спортивные сборы перед предстоящим Гран-при России «Хрустальный волан» в Саратове, а затем отправились на турнир. В нем участвовали 320 бадминтонистов из 21 города России.
Сначала состоялись соревнования сборных команд, в котором 2-е место в младшей возрастной группе завоевали представители «Единства» из Свердловской области, им достался огромный торт. В старшей возрастной группе команда УрФО «Метар» заняла 1-е место и получила хрустальный волан.
В личном зачете у Жанны Мартьяновой бронзовая медаль в парной категории. Лучший результат у Егора Черкасских, он стал бронзовым призером как в одиночной, так и в парной смешанной категориях.
По результатам серий Гран-при у нас появились кандидаты в юношескую сборную России, это Егор Черкасских, Егор Машьянов и Жанна Мартьянова. В дальнейшем за подготовкой и выступлениями этих спортсменов будет наблюдать тренер юношеской сборной И.Б. Назаров.
Тем временем, эта тройка лидеров продолжает побеждать. В Екатеринбурге, где 5-7 февраля проходил турнир по бадминтону Гран-при России, Егор Черкасских завоевал одно «золото» и два «серебра», Егор Машьянов — две «бронзы», а Жанна Мартьянова — одну «бронзу».

Записал Сергей ОЗОРНИН.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. егор:

    Машьяновы молодцы!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: