Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Пора любви
04 мая 2022, 16:00

Пора любви



Однажды я наткнулась на милые и очень романтичные мини-комиксы… В обычной ситуации просто прочитала бы их разок-другой и не стала бы долго на них «залипать», но не сейчас. Эти картинки практически стали моей настольной книгой, с каждой я улыбалась так, словно в первый раз читаю. Мне этот эффект показался весьма удивительным, но календарь дал явно понять, что во всём виновата весна. Да, не что иное, как весна – солнышко светит, птички поют, на улицах бушует любовь. И если с первыми двумя пунктами всё понятно, то второй натолкнул на мысль: почему получилось так, что именно весна стала самой романтичной порой в году? Что ж, разберёмся!

Психолог сказал

Проще некуда – как показали социальные исследования, люди гораздо охотнее знакомятся друг с другом в тёплую погоду. Ещё наши предки, отмечающие новый год весной, считали её прекрасным временем не только для посевов, но и для очищения души и тела, собственного дома, связи с природой, а также желанием наладить контакты с людьми.

Зимой опять же мы все боремся с холодами, кутаясь в несколько кофт, ища тёплые гамаши и тёплую куртку в придачу к ним – ну скажите сами, осталось бы у вас желание с такими заботами в голове с кем-нибудь познакомиться? Что уж говорить о романтике…

Это всё гормоны!

Вы наверняка замечали за собой, что зимой превращаешься в спящего медведя, тюленя на диване, невесёлого кузнечика, которому надо попрыгать по зелёной молодой травке, а за окном – снег и пурга… Совсем иное дело весна – вы не можете сидеть на месте, чувствуется большой прилив сил, у вас сутками напролёт хорошее настроение. Этому тоже найдётся научное обоснование – весной у нас вырабатывается в больших количествах серотонин, гормон радости.

Конечно, с приходом тепла появляются новые заботы, но ощущения от этих забот у нас самые наиприятнейшие, а всё благодаря этим самым гормонам – само расцветание природы работает на наше подсознание и заставляет радоваться. Так что если с вашего лица не сходит улыбка и вас спрашивают: «Почему?», можно смело говорить, что это всё весна.

Режим: горячая любовь

Не зря вначале были упомянуты тяжёлые зимние одёжи, и вот почему: вы никогда не задумывались, почему итальянских мужчин, героев фильмов, всегда изображают горячими и страстными? Учёные доказали, что чем легче на нас одежда, а также чем теплее климат, тем более ярко выражена наша свобода в общении, мы не скованы ничем, и нам становится легче подойти к малознакомому человеку и начать с ним разговор. А в таких странах, как Италия и многих других лежащих рядом, практически весь год ходят в летней одежде – там запросто могут подойти, весело провести с вами время, и, возможно, уже завтра вы проснётесь с признаниями в великой любви и желанием прожить остаток этой жизни только с таким или такой, как вы.

Читайте также:  Где музыка берёт начало?

Весной, с приходом тепла, мы становимся чуть более раскованными, нам нужен человек, который поддержит вашу неожиданную волну романтики и сексуальности. И как следствие – люди вне отношений меняют статус в ВК, парочки вновь окунаются в лёгкий флёр, под окнами расцветают цветы, а с ними – любовь.

Теперь ни у кого не остаётся сомнений, что весна – самая романтичная пора в году. Это даже наукой доказано.

Специально для этой статьи провела небольшой опрос среди молодёжи в возрасте 16-20 лет на тему «Почему весна считается самой романтичной порой и почему нам легко в это время влюбиться?». Ответы следующие:

С. Шульгина: С приходом весны вырабатываются особые вещества и гормоны, которые позволяют чувствовать себя по-другому.

А. Березина: Осенью и зимой у нас куча забот, из-за которых хочется больше отдыхать и сидеть дома. Весной приходит пора, когда тебе надо выйти на улицу, много гулять и встретить того самого. Весна – это время надежд, что ты можешь встретить человека, с которым потом можно легко и весело проводить лето.

К. Черданцева: Весна сама по себе располагает – тёплое ласкающее солнышко, приятные ароматы. Весной приятно гулять с любимым человеком, да даже с друзьями. Весенняя одежда очень комфортная, и такой комфорт пропитывает и насыщает всё вокруг. В это время цветут цветы, которые очень приятно получать от любимого человека.

Весенние вечера прекрасны, и приятно осознавать, что каждый вечер – это небольшое приближение нового дня, а новый день – это приближение лета. Мысль о том, что ты переживёшь весну с любимым человеком и встретишь с ним лето, очень… Романтичная?

Александра ШЕРСТОБИТОВА


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. А у некоторых весной обострения бывают laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.