Сб, 25 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 25 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
18 декабря 2011, 14:00

Рыба любит, где глубже…



В нашем городе много любителей посидеть у водоема с удочкой. Где им приходится рыбачить и платят ли они за это деньги, мы и решили выяснить у местных рыбаков.

Елена МАРКОВА.

Анатолий Михайлович, 67 лет. Обычно я рыбачу на местных водоемах, но на Пышме редко, чаще в Волково. Ездить далеко, в соседние области, мне размер пенсии не позволяет. Главная проблема для камышловских рыбаков – отсутствие водоема, где бы водилась хорошая рыба. Летом еще можно порыбачить, а зимой как? Река промерзает насквозь.

Дмитрий, 29 лет. Я заядлый рыбак, просто обожаю с удочкой посидеть. Рыбу ловлю на любом водоеме и зимой, и летом. Где я только не был! И в Кургане, и в Талице, и в Тюмени, и в Челябинске. Рыбачу и бесплатно, и платно. Если честно, мне не жалко заплатить 100-150 рублей за лов, но кому и за что? За «сорную» рыбу… По-моему плату за рыбалку нужно отменить, либо пусть берут деньги за ценные лососевые и сиговые породы.

Владимир, 46 лет. Я люблю рыбу половить, но только летом. Чаще всего рыбачу на нашей Пышме, иногда езжу в сторону Кургана на озеро Дубровное, там гораздо больше рыбы, попадаются и осетровые. Бывает, рыбачу за деньги. Кстати, в местных специализированных магазинах все можно купить для рыбалки.

Алексей Иванович, 55 лет. На рыбалку я лет с семи хожу, были мысли профессионально заняться этим хобби. Раньше речка наша раздольная была, как-то раз даже рака поймали, а теперь ловить рыбу негде, так, разве что для кошки рыбешку вытянешь, да для души… Очень редко удается выбраться на хорошие озера, в основном они в Челябинской области. Хоть и деньги кое-где берут, зато рыбалка в удовольствие получается – бывает, поймаешь форель, и готовить-то ее жалко.

Читайте также:  «Спорить – до хрипоты, а за ней – немота…»

Дмитрий, 32 года. У меня с рыбалкой проблем вообще нет, мои коллеги-рыбаки да охотники, мы каждую неделю берем рабочую машину и отправляемся по соседним городам и областям в поисках рыбного места. Кстати, больше всего мне нравится удить на озере Пески, что в Курганской области. Там рыбы много, клев хороший. А вот в Камышлове ловить негде, разве что на Серебряном, но, честно сказать, уж лучше подальше забраться. А то что деньги за рыбалку берут… Ничего удивительного, главное, чтобы было за что! Иной раз заплатишь рублей 200 и ничегошеньки не поймаешь.

Фото Андрея Зайкова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Горожанин:

    За удовольствие нужно платить, ведь не на пропитание добывают рыбу, а ради хобби. Есть хобби гораздо дорогостоящие, и люди не льют слезы, что нет халявы, другое дело, если деньги берут за «воздух», но на «Серебряном» в этом плане всё ровно.
    К примеру, охота на дичь без путёвки (она платная) называется браконьерством, а рыбалка за деньги – да «они» оборзели!
    Или как?

  2. николай:

    За охоту платят государству, а тут непонятно какие люди окупировали берег, назвали своей территорией и берут плату — это вымогательство. Платить надо за услуги (лодка, мангал, дрова, баня, удочка напрокат и т.д). Если этого нет, то все, рыбалка бесплатная.

  3. Горожанин:

    Не платите, вызывайте милицию. Если спорный момент не удаётся решить, требуйте платёжные документы (чек, квитанцию), требуйте лицензию и т. д.
    Когда настойчиво начинаешь требовать соблюдения законодательства «проверяющие» / «контролёры» улетучиваются.

  4. николай:

    Моему знакомому в Волково в ответ на требование документов просто разбили стекла у 8-ки и все. Он обращался в милицию потом, но вроде бы так ничем все и кончилось, точно не помню. А вообще я не рыбак, меня проблема платной рыбалки не волнует, просто за державу обидно.

  5. Евгений:

    Знакомого тоже разводили на 200 рублей, или предлагали покинуть водохранилище, вызвали местного участкового когда тот отказался уехать, угрожали, до тех пор пока тот не вызвал наряд милиции из Богдановича. Только после этого Господа успокоились и вместе с участковым уехали.

  6. вася:

    Дальше будет только хуже. Власть не меняется. Бандюки все наглее.

  7. Джек Восьмеркин:

    Ходите, наслаждайтесь последние деньки по берегу нашей речки от моста до клуба Свердлова. Вот-вот там что-то построят, и без билета будет не зайти. Капитализма однако! Жаль, что одному без билета вход заказан, а другому можно там аж избушку построить, как-то «асимметрично» получается. И Путин виноват не из-за платы (билета), а из-за асимметрии, которая на каждом шагу. Я на этот берег имею такие же права, как и все вы, так отделите мне мои 20-30 см, и мне больше ничего не надо — и волки будут сыты, и овцы целы, и билет мне на мое место покупать не надо будет. Вот как-то так.
    Я про зону отдыха у клуба Свердлова утрирую, но хотел бы видеть статью типа «Что нам удалось в этом году, а что нет, но планировалось». Сразу громкие слова исчезнут, а результаты станет как бы видно. Под закладной камень подкладываю вырубку деревьев в назначенном месте, которая обещалась осенью этого года — результат нулевой почему-то?

  8. николай:

    Там еще газовые трубы идут. Их куда девать?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.