10 июня мы с тремя воспитанниками приняли участие в соревнованиях по силовому экстриму среди юношей и юниоров 1-й категории подготовки и 2-го уровня подготовки.
К 1-у уровню относятся уже более подготовленные мои спортсмены Егор Швецов и Иван Черниченко, которые 1 мая представляли район на чемпионате России в Екатеринбурге по силовому экстриму. На 2-м уровне подготовки ребята, которые только собираются стать стронгменами (спортсмен, занимающийся перемещением супертяжёлых снарядов). Пока в клубе «Витязь» Никита Яворский проявляет к этому способности.
Впервые ребята 1-го уровня переворачивали покрышку весом 320 кг (в основном это упражнение выполняют мужчины), переносили богатырское коромысло, толкали гантели по 45 и 50 кг, поднимали брёвна весом 77 и 90 кг, а также шары Атласа от 75 до 113 кг. В итоге в этих дисциплинах заняли всего лишь 4-е и 5-е места, уступив спортсменам из Ревды. А юноши 2-го уровня подготовки состязались в становой тяге 70 или 100 кг «на разы», выжимании гири 24 или 32 кг «на разы» и поднимании камня Атласа весом 40 кг на плечо.
В итоге Никита Яворский, впервые участвовавший в соревнованиях такого уровня, стал шестым из десяти. При собственном весе чуть больше 70 кг он потянул штангу в 100 кг 22 раза, поднял гирю 32 кг на раз (так как не упражняется в этой дисциплине) и Атлас-бол на плечо – 5 раз за 30 секунд.
Никита РЫБАКОВ, инструктор районного ФОКа
На фото. Команда «Витязь» (слева) и команда из Асбеста (справа). В центре – инструктор районного ФОКа Никита Рыбаков.
© Редакция газеты «Камышловские известия»
Пусть идут фуры с мукой разгружать на хлебозавод и то больше пользы будет
Вот зачем? А дома попросят их воды принести,так тяжело наверно
Сколько я со спортсменами на производстве не сталкивался, всегда они были самые сачки. Видимо у спортсменов есть какой-то свой морально-психологический код, работать им в лом. Правда это были спортсмены советского времени, они всё между сборами, профилакториями и соревнованиями перемещались, ну и числились на участках подснежниками.