Сб, 25 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Турниры продолжаются
14 февраля 2021, 8:00

Турниры продолжаются



В очередном командном чемпионате СЛШИ ВКГ-47, стартовавшем 7 июля прошлого года, команда шашистов Камышлова выступает в прежнем составе с результатом 13 очков (+2) из 72 возможных и лидирует в 46-м командном чемпионате ВКГ-46 с результатом 48 очков (+5), следом идут команды Свердловской области – 41 очко (+3) и Тюменской – 40 очков (-2). Окончание игры в этом чемпионате – 20 февраля текущего года.

Одновременно с ВКГ-46 заканчивается чемпионат СЛШИ по заочной игре в русские шашки ВПФ-43 (класс чемпионов). Два участника досрочно закончили игру с результатом 15 очков (+1), и ещё двум осталось сыграть между собой две партии, если они закончат их вничью, то будут иметь такой же результат. В этом случае призовые места будут присуждены по системе коэффициентов Шмульяна-Дворковича.

Международный мастер спорта СЛШИ Виктор Шумковский (Камышловская местная организация ВОС) в чемпионате ВПФ-43 также досрочно закончил все партии вничью и набрал на одно очко меньше – 14, лидирует в престижном чемпионате ВФ-43 (класс мастеров), имеет четыре победы и 18 партий свёл вничью, а в командном чемпионате ВКГ-46 на первой доске и в памятном турнире ОБР-53 «П» является единоличным лидером.

Кандидат в мастера спорта Вадим Мамин (Камышловская местная организация ВОС) отлично выступает в чемпионате России среди ветеранов, инвалидов и пенсионеров ВИП-23, где одержал пять побед, закончил шесть партий вничью и не имеет ни одного поражения; находится в числе лидеров в мемориале А.П. Попова МАП-07 и на третьей доске в ВКГ-46 может выполнить норматив мастера спорта СЛШИ, если удержит первое место, на котором сейчас находится.

Читайте также:  Играют женские команды

Кандидат в мастера спорта Валерий Фомин (вторая доска команды Камышлова) успешно играет в турнирах ВФ-93 и ОБР-53 «П», где находится на втором месте, а в ВКГ-46 занимает вторую строчку турнирной таблицы и имеет также реальный шанс выполнения норматива мастера спорта СЛШИ.

Все три указанных спортсмена получили право играть в очередном элитном чемпионате ВПФ-44 (класс чемпионов), где встретятся также и между собой, сыграв по две партии друг с другом, и по результату игры в этом неофициальном матче выяснится, кто из них троих является сильнейшим игроком в команде шашистов Камышлова.

Виктор ПАВЛОВ

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей Гребенюк:

    Здравствуйте, хорошо, что в Камышлове есть мастера по шашкам и кандидаты в мастера по шахматам. Городскому спорткомитету надо взять их на заметку, и для популяризации игр ума в спортивные праздники дать им возможность провести сеансы одновременной игры в шахматы и шашки. В книге «Радость творчества» трёхкратного чемпиона СССР В.Я. Вигмана, международного гроссмейстера по русским , бразильским и стоклеточным шашкам есть рассказ Плутарха о неком человеке, который после путешествия вернулся на Родину. «Чем только я не отличался в разных землях!-хвастался он.- На Родосе я сделал такой прыжок,какой не удалось сделать ни одному из местных жителей. Среди них у меня много свидетелей».Один из рассудительных слушателей ответил ему: «Если это правда, нам незачем обращаться к свидетелям. Представь себе, что здесь Родос, здесь и прыгай!». г. Кудрово, Ленинградская область

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: