Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Уважение заслужил
23 августа 2020, 16:00

Уважение заслужил



Почётные граждане города Камышлова.

На июльском заседании Думы КГО депутаты проголосовали за присвоение звания «Почётный гражданин города Камышлова» двум его жителям. В одной из недавних публикаций мы рассказали о Людмиле Васильевне Чирковой, сегодня представляем ещё одного почётного гражданина – Бориса Ивановича Карелина.

Можно смело утверждать, что это один из самых известных людей Камышлова. Практически все вопросы жилищно-коммунального хозяйства города решаются при его непосредственном участии либо содействии. Пройдя путь от рабочего до управленца, Б.И. Карелин стал опытным и компетентным специалистом в данной области, к нему обращаются за советами и помощью.

Родился Борис Иванович в Камышлове 6 апреля 1944 года. Окончив школу № 1, с 1962 года трудился слесарем-сборщиком на Камышловском металлозаводе. Через год был призван в ряды Советской армии, служил на Северном флоте в Североморске. Вернувшись в родной город, два года работал помощником машиниста на железной дороге, а затем на строительном предприятии в Североуральске.

Почётный гражданин города Камышлова Борис Иванович Карелин
В 1976 году Б.И. Карелин окончил Самаркандский гидромелиоративный техникум и занял должность главного инженера Строительного управления № 8 в районном посёлке Пышма, а позднее возглавил это предприятие.

В 1992 году Борис Иванович стал директором новой организации – ООО «Эстра», которая занималась ремонтными работами в Камышлове. С октября 2008 года её бригады начали обслуживать жилой фонд города, а спустя ещё четыре года на базе этого предприятия организовали управляющую компанию ООО «Эстра-УК».

Приняв многие городские дома в запущенном состоянии, с нулевым балансом, компания планомерно улучшает жилищные условия. Ежегодно проводится ремонт крыш, подъездов, подвалов. Благоустраиваются придомовые территории, появляются детские площадки. На сегодняшний день в управлении ООО «Эстра-УК» находится порядка 300 многоквартирных домов.

Под руководством Б.И. Карелина управляющая компания заслужила хорошую репутацию и на уровне Свердловской области. В 2016 и 2017 годах она заняла третье и второе места в рейтинге СРО «Ассоциации управляющих и собственников жилья». А в 2018 году ООО «Эстра-УК» была награждена дипломом за третье место в конкурсе «Лучшая управляющая организация в Свердловской области».

Читайте также:  Наш «золотой» творческий дуэт

– Борис Иванович умеет организовать коллектив, всегда контролирует выполнение служебных задач, «держит руку на пульсе», – отмечают сотрудники ООО «Эстра-УК». – Он способен урегулировать любой конфликт в коллективе, установить деловые отношения с руководителями смежных подразделений. Всегда анализирует эффективность работы нашего предприятия. Составляя планы, правильно расставляет приоритеты. Редко оставляет дела на последнюю минуту и внимателен не только к задаче в целом, но и к её деталям.

Практически все вопросы жилищно-коммунального хозяйства города решаются при его непосредственном участии
Б.И. Карелина отличают трудолюбие и высокая работоспособность. В этом помогает его приверженность здоровому образу жизни. Летом он регулярно ездит на велосипеде, любит долгие пешие прогулки, а зимой его часто можно увидеть на лыжах. Кроме этого, он занимался лёгкой атлетикой, выступал на городских соревнованиях.

С 2016 года Б.И. Карелин участвует в решении общегородских вопросов не только как директор управляющей организации, но и как депутат. Стоит отметить, что на выборах в городскую Думу за него проголосовали 889 человек (почти треть избирателей его округа).

1 августа 2019 года на торжественном собрании в честь 351-й годовщины со дня основания Камышлова глава города А.В. Половников вручил Б.И. Карелину знак отличия «За заслуги перед городом Камышловом». Но, пожалуй, лучшим признанием его заслуг являются многочисленные письма с благодарностями от жителей города, которые регулярно приходят в адрес редакции. Вот одно из них – от жительницы дома № 62 «а» по Советской:

– В нашем доме очень оперативно заменили кровлю, она протекала, – пишет Галина Васильевна Подоксёнова. – Борис Иванович заехал к нам во двор, подсказал, как организовать ремонт и лично проконтролировал работу. Большое спасибо ему и всем сотрудникам «Эстры».

Подготовил Андрей ИЛЬИН
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 13 комментариев
  1. ljudmila:

    Считаю присвоение такого почётного звания Карелину Б.И. неоднозначным. Знаю,что так думаю не я одна. sad

  2. Николай:

    Скоро всем известным начнут присваивать,хоть за что.

  3. Вячеслав Чайко:

    @ ljudmila:
    Не только «неоднозначно» .предвзято и криминально!

  4. Дед:

    Вот Гуриной Р.А. и дайте это звание. Карелин, по сути своей деятельности, коммерсант, он на Камышлове зарабатывает прибыль своим организациям и себе, а Гурина Р.А. всю свою сознательную жизнь жителей Камышлова на ноги ставила, причём за копейки и не считаясь со временем.

  5. Николай:

    @ Дед:
    Я за.

  6. ljudmila:

    И почему к населению не прислушиваются? Решается всё в кабинетах. келейно. yes

  7. Вячеслав Чайко:

    @ Дед:
    Карелин — депутат?!.Чьи права он может защитить? Тех , кого нещадно и бессовестно эксплуатирует? Да нет , неприкосновенность ему нужна , как депутату -бизнесмену. А уж в ранге «Почетного» он будет , как жена Цезаря — вне подозрений.

  8. Дед:

    Кто это звание присваивает? Депутаты на междусобойчике? Бывают же выборы в Камышлове, так и напечатайте бюллетеней и жители сами выберут Почётного гражданина, что за боязнь людям выбор доверить. Мэра выбирать нельзя, губернатора нельзя, совсем за дураков своих граждан считают.

  9. ljudmila:

    Депутат и почётный гражданин города сделал населению большущий «подарок».Без всякого объяснения увеличил с 1 июля тариф на содержание » Эстры» на 82%. Сомневаюсь,что произойдёт рывок в качестве обслуживания домов на те же 82%.Оборотистые люди нынче в почёте! yes

  10. Вячеслав Чайко:

    @ ljudmila:
    Количество услуг ,их стоимость (тарифы) — прерогатива общего собрания собственников жилья! Никакой «депутат » , «Почетный Гражданин» , Администратор не имеет права касаться даже этой темы!

  11. ljudmila:

    @ Вячеслав Чайко:
    Это из области не реального!

  12. Вячеслав Чайко:

    @ ljudmila:
    Наберите ЖК ст 156 ч 3; ст 158 ч 4. Ежегодно два раза в год УК незаконно повышает самостоятельно себе тарифы. Это уголовщина, коррупция, мошенничество….и т.д.Выбирайте любое.

  13. Николай:

    Выбирают кого не лень,Рублева какого-то выбрали,который покрутился в Камышлове во время джазовых фестивалей и пропал,и до фестивалей егео никто не видел и после,а почетный гражданин Камышлова.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: