Воскресенье, 26 марта 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Бюджет, и ещё раз бюджет
06 марта 2017, 12:00

Бюджет, и ещё раз бюджет



Письменные и устные обращения граждан – один из важнейших каналов обратной связи районной администрации и, конечно, непосредственно главы с народом. С отчёта управляющего делами администрации В.Ю. Якимова об итогах работы в этом направлении началось февральское заседание районной Думы.

В.Ю. Якимов представил статистику: за прошедший год было 252 письменных обращения (это 61% к уровню 2015 года). С какими же вопросами обращаются наши жители в администрацию? Больше всего волнуют проблемы социальной поддержки, оказания материальной помощи, темы, касающиеся землепользования, жилищной сферы и ЖКХ. Большинство вопросов, как сообщил управляющий, поставлены на контроль, по каждому из них глава района дал поручения заместителям либо начальникам отделов администрации.

Положительный ответ к настоящему времени дан по 64 обращениям, была оказана материальная помощь на общую сумму 110 тыс. 220 руб., по трём обращениям работала выездная комиссия. Кроме того, было организовано 12 выездных приёмов главы в населённые пункты сельских поселений, во время которых принят 71 человек.

Депутат С.И. Никулин задал встречный вопрос: что же является причиной уменьшения количества обращений – улучшение условий жизни на селе или равнодушное отношение граждан?
– Обращений в целом меньше не становится, – ответил В.Ю. Якимов. – Есть определённые «всплески» активности по поселениям. Однако общий фон практически не меняется.

По второму вопросу председатель счётной палаты А.В. Галяева докладывала о работе данного контрольного органа за 2016 год. Главной функцией счётной палаты является контроль за исполнением местного бюджета. Также осуществляется предварительный, текущий и последующий контроль. В отчётном году выполнен необходимый комплекс контрольно-экспертных аналитических мероприятий для подготовки заключений об исполнении местного бюджета. В том числе проведено 42 контрольных мероприятия, которыми охвачен 21 объект. Проведено шесть внешних проверок бюджетной отчётности главных администраторов за 2015 год.

Усилия счётной палаты были направлены, помимо прочего, на устранение нарушений законодательства и предупреждение их в дальнейшем. Нарушения при составлении бюджетной отчётности значительно уменьшились, отмечает А.В. Галяева.

Полемика развернулась после выступления начальника финансового управления Е.Н. Кузнецовой, которая докладывала о внесении изменений в районный бюджет. Депутат Л.Н. Бачурина высказала, в числе прочих, свою позицию по вопросу, волнующему жителей северной части района – Галкинского сельского поселения: в силу удалённости населённых пунктов от центральной части района и у детей, и у взрослых гораздо меньше возможностей пользоваться услугами районного ФОКа. Ребёнок, проучившись, например, в Квашнинской школе весь день, не сможет после этого ещё поехать в другое сельское поселение на спортивные занятия. Возможно ли решить этот вопрос и организовать полноценную работу ФОКа в отдалённых территориях района?

Поднимались и вопросы равномерного распределения средств на нужды учреждений образования и культуры.

В дальнейшем на заседании были рассмотрены план приватизации районного имущества на 2017 год (докладывала М.И. Бобре), итоги проверки использования в 2015 году средств бюджета района, выделенных на реализацию подпрограммы «Развитие культуры, молодёжной политики и спорта» (А.В. Галяева), и схема трёхмандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов районной Думы (С.Ю. Степанов).

Вела заседание председатель Л.Г. Готкис.

Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: