Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
27 апреля 2012, 16:00

Делает всё на «отлично»!



Спортзвёздочки

Марину Клементьеву в ДЮСШ на отделение бадминтона родители привели, когда она училась во втором классе. В первую очередь для укрепления здоровья девочки, да и, как правило, к этому возрасту все стараются определить своих детей получать какое-либо дополнительное образование.

Поначалу на занятия её водил дедушка, опекал её, вместе с ней читал литературу по бадминтону. В скором времени Марина поняла, что этот вид спорта ей нравится, и уже примерно через год наставница Светлана Черкасских стала «обкатывать» её на областных соревнованиях. С каждым годом юная спортсменка добивалась всё больших успехов, всё более значимых побед. На сегодняшний день в её копилке множество наград, она является победителем и призёром турниров регионального и российского уровней.
В 2011 году Марина становится абсолютной чемпионкой области в своей возрастной группе (1995 г.р.) и неоднократным призёром серии Гран-при России в Челябинске, Омске, Екатеринбурге. Уже второй год выступает в составе сборной Свердловской области в клубном чемпионате России «Высшая лига». Что же даёт девушке спорт? Давайте послушаем, что говорит Марина.
– Я стала более организована, планирую свой день. Не понимаю тех, кто умирает от скуки и жалуется, что нечем заняться. У меня скучать времени нет – учёба, тренировки, соревнования. В спорте появляется ответственность за команду и за младших товарищей, ведь у каждого из старших спортсменов есть свой подшефный. Мы помогаем тренеру, на соревнованиях присматриваем за младшими, на тренировках судим игры, даём советы, указываем на ошибки. Моя подшефная – Лера Черкасских.
Благодаря спорту я побывала во многих городах – Москве, Питере, Уфе, Омске, Самаре, Саратове и других. Обрела новых друзей и знакомых. Мне нравится здоровый образ жизни, спорт помогает, поэтому занятия бадминтоном бросать не собираюсь.
Учится Марина в 10-м классе школы № 58. И только на «отлично». И, наверное, будет закономерным, если через год она станет золотой медалисткой. Родители довольны, что дочь серьёзно увлечена спортом, и это совсем не мешает учёбе. Поэтому они во всём поддерживают её.
Тренер Светлана Черкасских отзывается о Марине Клементьевой как об ответственном, дисциплинированном и целеустремлённом человеке. Она оптимизирует индивидуальную подготовку спортсменки, и та, несмотря на серьёзные нагрузки, с упорством добивается поставленных целей. Каждодневные тренировки, дополнительная физподготовка (спортсмены получают задание на дом) и волевые качества девушки дают свои плоды. И, думается, что Марину впереди ждёт ещё много побед.

Читайте также:  Евгений Белов – в десятке

Сергей ОЗОРНИН.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: