Суббота, 19 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
09 октября 2014, 14:00

Для социально нестабильных



arС заседания районной Думы

Сентябрьское заседание было выездным и посвящено работе Комплексного центра соцобслуживания населения. Провела его председатель Л.Г. Готкис.

Депутаты посетили главное здание Центра (на ул. Свердлова), где выслушали доклад руководителя В.Б. Мотыцкой обо всех направлениях деятельности, познакомились с работой социального пункта проката, затем побывали в социально-реабилитационном отделении центра на ул. Строителей и в отделении временного проживания граждан, расположенном в Беловодье (село Скатинское).
Приведём некоторые данные, прозвучавшие в докладе директора. В структуре Центра 11 отделений, семь участков (два – в городе и пять – в районе); 90 социальных работников обслуживают 500 человек. Работают с людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, вне зависимости от возраста.
Центр оказывает различные виды услуг, в том числе материальную помощь – только в натуральном виде (продукты питания, топливо, предметы личной гигиены и др.). Раз в месяц в населённые пункты района выезжает мобильная бригада. Можно воспользоваться услугами социального такси, проката средств социальной реабилитации и адаптации. Действует школа для людей пожилого возраста, отделения компьютерной грамотности, активного долголетия, социального туризма и другие в рамках программы «Старшее поколение».

Отделение временного проживания предоставляет возможность находиться гражданам на срок до шести месяцев (по договору); здесь могут принять людей, у которых в домах не топятся печи, или тех, кто по каким-либо причинам не может проживать с родственниками. «Когда я пришла сюда работать, знала, что много таких людей, но не знала, что их столько!» – с горечью констатировала Вера Борисовна.
Впечатлениями о посещении отделения временного проживания поделились депутаты Л.В. Бабикова и Г.В. Гок, они рассказали, что в Беловодье 18 сотрудников на 25 клиентов, из которых 13 – лежачие. В основном, клиенты – пожилые люди из города и района.
В помещении сделан ремонт, появилось новшество: оборудован зал социальной реабилитации. Хорошая библиотека, свои столовая, баня, огород. Если у людей есть возможность, занимаются трудом. Везде цветы, красиво, всё сделано с душой, эстетично. Несколько лет назад депутаты сбрасывались, чтобы купить туда телевизор. С тех пор многое изменилось: новые шторы, новые современные кровати, обои в комнатах, удобные для обработки матрацы. Комфортно.
Воочию увидели модуль для людей без определённого места жительства – созданы все условия для их проживания.
Руководит отделением Светлана Александровна Фертикова. У неё, как всегда, во всём порядок.
В целом можем сказать, что социальная работа в районе ведётся на высоком уровне. Руководителю Центра В.Б. Мотыцкой вручена Почётная грамота Думы района.

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: