Вторник, 21 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 21 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
14 января 2014, 20:00

Дотянуться рукой до мечты



В посёлке Октябрьском идёт строительство нового здания лыжной базы

Побывав 13 января на месте строительства спортсооружения, мы увидели, что давняя мечта детей, педагогов и тренеров Камышловского района с каждым днём становится всё ближе.

Нет, самого здания лыжной базы ещё нет, но строители обещают, что дело пойдёт быстро, и оно будет возведено к февралю. На данный момент уже установлены основные бетонные фундаментные опоры. Здесь же рядом маленький, но мобильный и мощный экскаватор-китаец продолжает рыть новые углубления под фундамент. А мы говорим с начальником участка ООО «Компания Тобол» (Екатеринбург) В.А. Лепихиным.

– Наша фирма специализируется на строительстве, в том числе и модульных зданий, – рассказывает Василий Алексеевич. – Мы выиграли тендер и ведём строительство объекта от начала до конца с привлечением субподрядчиков. За эту неделю должны полностью закончить фундамент и черновой пол. Затем будут установлены стальные колонны и стены (сэндвич-панели). Произведём модульную сборку, почти вся конструкция на болтах, и в начале февраля специалисты примутся за внутреннюю отделку помещений. Благоустройство территории запланировано на весенний период.

Заглянули мы и в ДЮСШ Камышловского района. Зам. директора спортшколы Ольга Александровна Колясникова показала чертежи будущей лыжной базы. Это одноэтажное здание размером 15х18 метров, с душевыми, туалетами, раздевалками, кабинетами тренеров. Запланированы места для стоянок автомобилей и автобусов, в последующем будет проведено асфальтирование, благоустройство и озеленение прилегающей территории. Но это уже второй этап строительства. Завершить первый этап работ – возведение самого здания – планируется к началу Олимпийских игр в Сочи.

Читайте также:  Ломать – не строить

Осталось напомнить, что воплощение такого значимого проекта стало возможным благодаря действию муниципальной целевой программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма в Камышловском муниципальном районе» на 2012-2015 годы».

Сергей ОЗОРНИН

Фото Андрея ЗАЙКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 25 комментариев
  1. людмила:

    Посёлок Октябрьский давно заслужил эту стройку. Там на таком высоком уровне занимаются лыжным спортом, что сооружение спортивной базы будет только на пользу жителям района. Возможно соревнования будут не только местного и областного уровня, а гораздо выше. smile

  2. николай:

    Не думаю,что там в лесу надо что-то строить,ведь там все держится на одном человеке-энтузиасте Н.Белове,стоит ему только уехать или бросить это дело и всё умрет.

  3. людмила:

    Такого не может быть Столько лет тренировать ребят, наверняка и последователи есть. Белов и сейчас не один тренер в ДЮСШ.

  4. николай:

    Мало быть последователем,надо быть хорошим хозяйственником,организатором,пробивным человеком,а это не каждому дано.Можно быть хорошим тренером,но никаким администратором.Есть ведь примеры,умер С.Порсин-не стало детского футбола,не будет Васькова-100% не будет «Гренады» и т.д

  5. людмила:

    В нашем государстве всегда придерживались того,что незаменимых нет. Давайте заранее не будем делать прогнозы, тем более Н.Белов работает, стройка идёт. Жизнь покажет, как будет дальше. Не было бы перспектив, не строили бы. smile

  6. Дед:

    Развалины новых зданий ПЛ-16 напротив 1-й школы видели, может и так получиться.

  7. людмила:

    Исключать, конечно, ничего нельзя, но зачем уж совсем за упокой? А порадоваться за район? Уверена,что Н. Белов доведёт начатое до конца. smile

  8. Пиковая дама:

    Правильно, Людмила, оптимистичнее надо на всё смотреть, оптимистичнее! 😉

  9. николай:

    «Возможно соревнования будут не только местного и областного уровня, а гораздо выше.»

    Вряд ли.Не секрет,что спорт поставлен на коммерческую основу и сильные профессиональные спортсмены сюда приедут,если только будут хорошие призы,автомобили,квадроциклы или денежный эквивалент.Это их способ заработка,зарплата так сказать.Для хороших призов нужны хорошие спонсоры,а где их взять?ДАже если найдутся,то просто так деньги никто не отдаст,надо чтоб была прибыль,чтоб призы окупились,а для этого надо делать платный вход на соревнования,естественно болельщики платно не пойдут.

  10. людмила:

    Вот в такой постановке вопроса возразить Вам нечем! sad

  11. Пиковая дама:

    Интересно на поскотину к нам за призами ездят мотокроссы устраивають?
    По мне дак пусть строят. Лыжная база в нашем районе не помешает. Не соревнования, дак хоть людям будет, где покататься. Туристы может поедут. Не в теплушке же их принимать.

  12. николай:

    Да пусть строят, конечно, коли деньги есть. Пока Белов там,всё будет работать.

  13. Сергей:

    Муниципальная целевая программа «Развитие физической культуры, спорта и туризма в Камышловском муниципальном районе» на 2012-2015 годы» воплощается в жизнь!Это замечательно, что в Октябрьском будет своя лыжная база, конечно, далековато от Камышлова, но с вводом её в действие, думаю, на выходные дни можно будет организовывать выездные оздоровительные лыжные туры для населения города.

  14. николай:

    Так и сейчас можно организовать,лыжня-то ведь есть, приезжайте да катайтесь. Но не думаю, что туда кто-то поедет, у нас свой бор под боком,да еще в Насоново на Белых горах лыжня есть,а туда ехать транспортные расходы,10 литров все равно надо заправить,а это 300рэ,а в Камышлове бесплатно покататься можно.

  15. Сергей:

    Будет комфорт и должная организация обслуживания обязательно поедут желающие покататься на настоящем лыжном стадионе. Согласен, Николай, что в бору кататься на лыжах приятнее, чем в берёзовых колках,-нет ветра и воздух очень чистый, но, если лыжня не подготовлена должным образом, то с нынешним лыжным инвентарём, в частности, с палками, у которых вместо кольца — колечко, будут одни муки, поскольку при приличном не уплотнённом снеге, они проваливаются на всю глубину снежного покрова.Какой марки у Вас автомобиль, что расходует 10 литров на 30 километров?

  16. николай:

    В бору катается очень много народа, что радует, поэтому лыжня там всегда в порядке, единственно, что нет лыжни под коньковый ход, который многие сейчас используют. А про расход топлива скажу,что коли заехал на заправку не будешь ведь 3 литра заправлять,все равно 10 зальешь,чтоб запас был.У меня Опель.

  17. Саша:

    Ещё бы сумасшедшие старухи не бегали по ним с палками

  18. Сергей:

    Да, такая проблема хождения пешеходов по лыжне не только с палками, но и с собаками есть, поэтому надо кататься на лыжах очень быстро, а атакущую собаку можно отпугнуть лыжной палкой.Одни делают добрую лыжню — другие также регулярно ломают сделанное, увы, такова психология некоторых людей.
    Надеюсь, таких явлений не наблюдается на лыжне в Октябрьском, поэтому будущий лыжный стадион с лыжной базой будет популярным среди горожан.А, если перепад высот соответствует международным стандартам, то будут проводиться соревнования лыжников — профессионалов.Я в Октябрьском был много раз,даже участвовал в ремонте теплотрассы, но не могу представить расположение будущей лыжной базы — вокруг — равнина.

  19. Просто Вася:

    Белов – молодец! Везет на себе вместе с товарищами и воз по строительству. И если Жене Белову на Олимпиаде фартнет, то база точно будет. А в городе, что лыжня вырубки, что бамбуковка держится на энтузиастах. Придут ребята, сучки уберут, снежку на трассу покидают, прикатают и, глядишь, всем хорошо. Бабушки с палочками – это замечательно, ходят тихонько, сильно не топчут. С собаками сложнее, на морде у них не написано какая она, Так что, уважаемые собаководы, придерживайте их и не пугайте лыжников всех возрастов! А вот квадрики и снегоходы – это разрушители! Ну мало вам места, что ли?
    Не ездите, пожалуйста, по лыжне, не лишайте народ удовольствия!

  20. Дед:

    … и «адекватные» коммерсанты не гоняли по ним на снегоходах.

  21. Дед:

    Как раньше говорили «я не достаточно мазохист», чтобы ехать из Камышлова в Октябрьский покататься на лыжах. Обычные люди катаются для себя, а не для показухи, как спортсмены-профессионалы. Пусть спортсмены едут в Октябрьский, когда на лыжне много людей — это уже не катание, а одни только нервы — одни гонят, другие плетутся.

  22. Сергей:

    Так и я о том же. Когда выезжаешь организованно коллективом,где работаешь, приятно покататься на лыжах вместе с коллегами: на других посмотреть и себя показать- и это, как праздник для души и нагрузка для мышц. Кататься в одиночку может каждый, но это уже будет тренировка и соревнование с самим собой — ведь так? Я, к примеру, катаясь в посадках на Белых Горах, в первый раз прокатился два круга, а во второй уже три, но одному скучновато.

  23. Саша:

    В посадках уже сделали лыжню?

  24. oz oz:

    Да, лыжня, как обычно, проложена на Белых горах, на Бамбуковке, на Вырубке.

  25. Саша:

    Надо попросить что бы свозили

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: