Четверг, 23 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 23 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
08 февраля 2011, 18:00

Энергосбыт фиксирует цены



1 февраля в Камышлове пресс-конференцию для СМИ провели представители ОАО «Свердловэнергосбыт»: советник управляющего директора Р.Е. Старинский, управляющий Восточным сбытом А.Г. Блиновских, зам. директора по работе с потребителями И.В. Бабкин и начальник пресс-службы О.А. Воробьева. Основная цель встречи – через средства массовой информации донести до клиентов энергосбытовой компании о новых порталах продаж, планах работы и дать разъяснения о порядке начисления счетов за электроэнергию в местах общего пользования.

Елена КВАШНИНА.

По словам Руслана Старинского, с 1 января 2011 года электроэнергетическая отрасль России перешла на полную либерализацию цен на энергию для юридических лиц. Это значит, что энергия всем потребителям, кроме физических лиц, будет отпускаться по свободным ценам, а это создает значительные риски для бизнеса. В данной ситуации ОАО «Свердловэнергосбыт» предлагает потребителям новую услугу – заключение договора на продажу электроэнергии по фиксированным ценам.
– Заключая договор «ЕЭС. Гарант», предприятие способно определить долю затрат на выпуск продукции в части потребления электроэнергии, а значит, структуру себестоимости продукции на достаточно длительный срок. В конечном счете это повысит конкурентоспособность самого предприятия, – подчеркнул Руслан Евгеньевич – руководитель проекта «ЕЭС. Гарант».
И пояснил, что этот договор можно заключить на срок от трех месяцев до трех лет. Всего за 2010 год в Свердловской области новой услугой воспользовались 320 предприятий.
А поскольку, по прогнозам специалистов ОАО «Свердловэнергосбыт», в 2011 году оптовый рынок электроэнергии и мощности будет отличаться большей свободой цен, чем в 2010-м, то возможность покупать электроэнергию по стабильным ценам становится все более привлекательной для бизнеса.
По словам Р.Е. Старинского, интерес к этим договорам сегодня проявляет не только крупный и средний бизнес, но и малый, а также бюджетные организации.
Еще одно удобство – первоначальную заявку на заключение договора можно сделать через Интернет на промосайте «ЕЭС. Гарант». Там же есть тарифы, вся необходимая информация.
– С 18 января 2011 года в трех областях – Свердловской, Кировской, Оренбургской и двух республиках – Удмуртия и Коми – начал работу Интернет-магазин по продаже электроэнергии. К этому уникальному сервису уже проявили интерес некоторые крупные торговые предприятия нашей области, – добавила Ольга Воробьева.

Читайте также:  Предложено провести перерасчет

Вторая часть встречи была посвящена плате за электроэнергию с учетом общедомового потребления. О порядке начисления рассказал А.Г. Блиновских.
– У квартиросъемщиков есть не только права, но и обязанности, – уточнил Анатолий Георгиевич. – Законодатель обязывает частных потребителей оплачивать все потребляемые киловатт-часы. Если вы не согласны с предъявленными суммами, выход один: писать заявление в управляющую компанию, чтобы она провела обследование, в частности, выявила несанкционированное подключение.
Никто не отменял и законы энергоэффективности. В многоквартирных домах это могут быть датчики движения – когда свет на лестничной клетке зажигается только в случае появления людей. И Анатолий Блиновский вновь призвал жильцов занять активную позицию в этом вопросе. Каждый должен понять: те, кто ворует электроэнергию в доме, воруют в первую очередь ваши деньги. Только общими усилиями жильцов и управляющей компании можно навести порядок в энергопотреблении, а следовательно и в расчетах.
И.В. Бабкин напомнил, что, согласно федеральному закону № 261, с 1 января 2012 года все без исключения собственники жилых домов и помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить оснащение своих домов общедомовыми и индивидуальными приборами учета электроэнергии. Соответственно с момента установки счетчиков гражданам должна насчитываться плата за энергоснабжение жилья и мест общего пользования.

В ходе встречи были также затронуты вопросы уличного освещения в Камышлове, перспективы его развития в условиях энергосбережения. Участники пресс-конференции выразили надежду на взаимосотрудничество, понимание со стороны как предприятий, так и частных лиц. И еще раз озвучили, что ответы на самые распространенные вопросы относительно потребления электроэнергии для освещения мест общего пользования можно найти на сайте www.sesb.ru в разделе «Частным лицам».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Горожанин:

    Наведите порядок с МОП, а уже потом требуйте оплату по адекватным приборам учёта!
    И почему приборы должен ставить потребитель?

  2. oz oz:

    Опять полгорода в шоке от циферок за МОП в полученных квитанциях. Люди пишут заявления в УК, Думу, администрацию и прокуратуру. Деньги свои сейчас все умеют считать. И оплачивать суммы, насчитанные по непонятным формулам и непонятно за что, люди не собираются.

  3. Горожанин:

    Получил квитанцию — 600 киловатт МОП.
    У меня время нет на то что бы разруливать весь этот бардак. Собираюсь нанять адвоката!
    Это уже ни в какие рамки…

  4. elektro:

    После таких фокусов со счетами за свет, мечта о собственном доме не кажется такой несбыточной!

  5. ника:

    Интересно, что у нас в подъездах делается если мы в своих квартирах тратим электроэнергии в 5 раз меньше???

  6. elektro:

    Обобрали город ещё совести хватает подать на ариляцию!

  7. Сергей:

    Надо, надо подключать общественные организации по защите прав потребителей от монополистов из Энергосбыта, да и самому можно посчитать сколько лампочек и какой мощности дают свет на этаже, посмотреть как меняются по дням месяца показателю на электросчётчике общедомого расхода электроэнергии и сравнить с показателями квартирного электросчётчика хотя бы месяц. Без повседневного общественного контроля в многоквартирных домах эту проблему не решить.

  8. Горожанин:

    Общественность не против действовать.
    Сразу в тему вопрос: Куда, писать заявление о незаконном подключении к домовой сети?

  9. Джек Восьмеркин:

    то ли еще будет. 2 тарифные счетчики уже заставляют перепрограммировать. Все это еще цветочки. Готовиться надо к лучинам!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: