Пятница, 23 июня 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
07 апреля 2016, 14:00

Эх, девяточка, не подведи!



shkolaПроверено на себе

Я никогда не понимала, что значит быть «Учеником года». Достаточно ли для этого быть умным, спортивным или творческим человеком? И вообще, реально им стать мне? Спустя годы, я нашла ключи от этого секрета. Готовы? Сейчас приоткрою тайную дверцу.

 

Действуй, Наташа!

Всё приходит не сразу. Только труд и терпение смогут поставить человека на правильный путь. Сейчас мне 17 лет, я нахожусь на пороге новых открытий. А в завершение своей отроческой деятельности мне удалось поставить яркую точку – принять участие в конкурсе «Ученик года-2016».

Никогда не думала, что смогу стать участником областного этапа. А почему бы и нет? Все пути для этого открыты – действуй, Наташа!

 

Предыстория

Лидерские качества «таились» где-то глубоко в душе, да и не сразу приходит умение петь, держаться на сцене, писать статьи… Да, сейчас я действительно не могу жить без всего этого. Это как пустыня без песка или принтер без краски. Я всему ещё только учусь. Что толкает меня на это? Желание овладеть умениями в совершенстве!

Для участия в городском конкурсе нужно было написать эссе о значимых, на мой взгляд, трёх личностях в истории, и представить портфолио. Узнав, что прошла на область, настроение было неоднозначное – боязнь этого шага и одновременно осознание, что если я его не переступлю, то стану слабее. За неделю совместно с замечательной группой поддержки и педагогом подготовилась к двум конкурсам из трёх: визитке «Я гражданин Страны Великой», где нужно было представить свои достижения и связать это с патриотизмом, а также стендовому докладу о своем крае «Где родился, там и пригодился». Ну вот, на календаре 26 февраля, пора в путь.

 

10 счастливчиков

Екатеринбург встретил нас серыми тучками и весенним ветерком. Я люблю такую погоду порой даже больше, чем солнечную. Добрались до дворца молодежи, осмотрели зал, он похож на римскую аудиторию в УрФУ. Конкурс открыл ведущий Тимур, представил 10 счастливчиков, познакомил с тремя членами жюри. Его юмор и открытость сразу откинули прочь волнение. На жеребьевке я вытянула номер 9, в подарок каждый получил антистресс (сжиматель на руку). И знаете, это правда помогло! Ну что ж, девяточка, не подведи.

«Визитная карточка» определила, кто претендует на звание победителя. Странно, но мы с девчонками уже хотели скорее выйти на сцену, может, чтобы успокоиться, ну или просто получить удовольствие. Выступив, мы убили сразу двух зайцев. А ещё я запаслась новыми вариантами «визиток», мало ли где пригодится.

Больше всего я переживала за конкурс «Демо-лидер», где нужно было с группой поддержки другого участника разработать план решения проблемы. Вдруг я не смогу найти контакт? Ну, или мы её не решим? Отставить! Мне попались очень талантливые ребята из Екатеринбурга. За полчаса по проблеме «Превращение современной молодежи из общества созидателей в общество потребителей» разработали кластер, прописав пути решения, представив модель развития созидательных качеств ребёнка. Самое страшное позади!

В конкурсе «Где родился, там и пригодился» от души порадовало выступление Ильи Устьянцева, будущего победителя, который так классно и просто представил свой город Качканар. Единственная участница из Екатеринбурга Кира Климачёва тоже нестандартно подошла к выступлению. Мне очень понравились эти ребята, с них можно брать пример, да и в общении они просты и доброжелательны. Настал мой черёд рассказать о Камышлове. Волнение утихло. Повествуя о родном городе, я осознала, как он дорог мне.

 

Ученик жизни

Вот он, главный момент – объявляют итоги. Поверить не могу! Я на четвертом месте. Совсем не рассчитывала, ведь соперники такие сильные!

Конкурс дал мне понять, над чем надо работать, подарил новых друзей и драгоценный опыт, с которым я поделюсь со своими сверстниками. Но старалась не только я. Мне помогли в этом родители, учителя, друзья! И это главное.

Титул «Ученик года» не только в красоте и таланте, он в душе. Мало быть просто успешным человеком, нужно иметь внутри то, с чем можно поделиться с другими, возлюбить весь мир, принять его таким, какой он есть. Настоящий ученик года – это ученик жизни!

Наталья СУВОРОВА, учащаяся лицея № 5

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: