Вторник, 21 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 21 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
19 января 2014, 12:00

Кто там? Участковый уполномоченный!..



Не удивляйтесь, если однажды вечером к вам в гости без всякого особого приглашения пожалует участковый. На территории города и района проводится подворно-поквартирный обход с целью проверки регистрации граждан по месту проживания. Сотрудникам полиции выданы специальные опросные листы, в которых будет отражена необходимая информация. Сохранение личных и персональных данных гарантируется.

Все это делается для возможности пресечения террористических и экстремистских проявлений и в связи с новыми требованиями федерального закона № 376-ФЗ, который ввел ряд изменений в уголовное и административное законодательство в сфере регистрационного учёта граждан, в том числе иностранцев и лиц без гражданства.

Участковый уполномоченный Е.М. Никонов тоже начал обход квартир на своём участке. Большинство жителей с пониманием относятся к его визиту. Евгений Михайлович считает, что польза от подобных встреч обоюдная: он получает необходимую информацию, а люди своего участкового после этого в лицо знать будут.

Юрий ШИПИЦЫН, подполковник полиции

На фото: и на вопрос: «Кто там?» Евгений Михайлович Никонов ответит: «Здравствуйте, я ваш участковый…».

 

 

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 15 комментариев
  1. николай:

    Живу в Закамышловке, участкового не видел лет 6, даже не знаю кто, хотя и необходимости в этом, слава Богу,нет.

  2. Ерофея:

    Я 12 лет прожила в районе автовокзала. Там местные бабульки бедным участковым ни секунды отдыха не давали. Одну бабулю дедуля в состоянии под хмельком закрыл дома и сам с кризом в больницу лег, у другой ее кавалер окно разбил, третья сама в состоянии опьянения драться к соседу полезла… Смотрела я на участковых, и чисто по-человечески мне жаль их было: не приехать на вызов не могут, и приедут — полдня зря *CRAZY*

  3. Лиза:

    Получается, сосед доносит на соседа?! Я как-то не готова. Даже если порой обижаюсь на кого-то из них.

  4. Пиковая дама:

    Ходит участковый и знакомится с жителями. Никаких вопросов о соседях не задаёт.
    Что плохого в этом? *UNKNOWN*
    А чтобы «донести на соседей», прихода участкового совершенно не надо дожидаться, телефон 02 работает круглосуточно, без выходных, перерывов и праздничных дней. *PARDON*

  5. Любовь:

    Будучи ученицей начальной школы всегда сотрудничала с местным участковым. Он ходил по квартирам по утрам. Все жильцы на работе, и только я была дома-училась во вторую смену, поэтому всегда ему «докладывала» про местных алкашей, наркоманов и прочее. smile

  6. людмила:

    Любовь!Так это же «Павлик Морозов в юбке». sad

  7. Любовь:

    Да, я такая! laugh
    Не считала себя Павликом. Говорила и больше порядка было. Помню те года, середина 90х, когда наркоманы с мешками на голове клей нюхали в соседнем гараже или устраивали притоны в заброшеном бомбоубежище.

  8. Пиковая дама:

    Павлик Морозов родного отца сдал, а в сдаче блюстителям правопорядка маргинала отравляющего жизнь всем своим соседям не вижу ничего зазорного.

  9. людмила:

    Ой, а я и не подумала, что у Вас проблемки с чувством юмора. 😉

  10. Сергей:

    Давно уже выяснено, что Павлик Морозов никого не сдавал, а был обыкновенным деревенским мальчишкой, убитым озверевшими родственниками, и ставший героем благодарю идеологии того времени. А с полицией нужно дружить, иначе: » Бойтесь равнодушных, именно с их молчаливого согласия на земле существует предательство и убийство».

  11. Дед:

    Люди не от хорошей жизни прописаны в одном месте, живут во втором, а работают в третьем, так ведь нет, чтобы оставить их в покое, проверяют, чтобы жили, там, где прописаны. Нет работы в Мухосранске, а ты из него ни ногой. Ещё в 90-х годах было решение Конституционного суда о том, что прописка противоречит положениям Конституции. Переименовали прописку в регистрацию, на том всё и кончилось. На словах борются с наследием сталинизма, а реально-те же сталинисты у власти и остались. И партия у них такая же, как у тех была.

  12. Пиковая дама:

    Ну дак у Вас в комментарии смайлы как-то юморить не располагают 😉

  13. Пиковая дама:

    Вот и учи после этого в школе историю laugh
    Вот что Википедия пишет о Павлике
    Оказывается и отец-то у Павлика был отъявленный мерзавец. По мне, дак такого и сдать не грех.

  14. Ирина:

    К нам за 25 лет первый раз пришел…никогда не забуду…Звонок в домофон…кто это?…участковый…полиция…лихорадочно начинаю перебирать, в чем виновата…вроде бы, ни в чем…пауза…стало страшно…на дворе темно…непонятно, за что мне это…пауза…выхожу за дверь…разговор в соседней квартире…дверь открывается и за ней милейший дяденька участковый…то да се…а страху нагнал — полиция!!!! %)

  15. Пиковая дама:

    Чё бояться *UNKNOWN* Лет 10 назад также по вырубке ходили, поздним вечером. Был у меня. Мило так побеседовали smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: