Понедельник, 24 июля 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Культура, спорт и ЖКХ
11 мая 2017, 16:00

Культура, спорт и ЖКХ



Уважаемые читатели, представляем вам очередной обзор звонков и писем. Новости разные, в большинстве своём – положительные. Отрадно, так держать!

Мини-концерт на дому для ветеранов села Обуховского провели волонтёры «серебряного возраста» Ю.Н. Фертиков, Ю.М. Пономарёва, Т.С. Ефремова. «Хорошее настроение создал Юрий Николаевич, который отлично играл на гармошке, – пишет специалист по социальной работе Татьяна Пестикова. – Юлия Михайловна увлечённо читала стихи. Задорные частушки, шутки напомнили молодые годы, все с удовольствием пели русские народные песни. Большое спасибо хозяйке уютного дома Фаине Гавриловне Половниковой, радушно принявшей у себя зрителей и артистов».

«С 2014 года в Аксарихинской школе действует волонтёрский отряд «Добро», – сообщила руководитель волонтёрского отряда, учитель географии Аксарихинской школы Любовь Кайгородова. – Ребята оказывают помощь труженикам тыла, проводят субботники, организуют акции и митинги. В 2015 году волонтёры победили в конкурсе социально значимых проектов «Инициатива-2015», благодаря чему были изготовлены 50 штендеров с портретами воинов-земляков. Ежегодно волонтёры берут шефство над обелиском, расположенным на территории школы, приводят его в порядок. Но памятник с каждым годом разрушается и утрачивает свою привлекательность. В этом году инициативная группа волонтёров разработала проект по благоустройству территории рядом с обелиском. Мы считаем, что проблема актуальна для поселка и есть реальная возможность решить её. Надеемся, что проект будет реализован». Пожелаем ребятам удачи!

Ребята 1 «а» класса Обуховской школы сообщили, что не только сами изучают законы улиц и дорог, но и рассказывают о них другим. Недавно они побывали в двух детских садах села. Первоклассники познакомили малышей с дорожными знаками. Баба-яга, роль которой исполнила Аня Полуяхтова, утащила в сказочный лес все дорожные знаки. Она мечтала, что на дорогах будет беспорядок. Но дядя Стёпа (Даниил Рыбаков) вместе с помощниками (их роли исполнили Серёжа Квашнин и Ева Целищева), преодолев препятствия, вернули знаки. «Ты законы соблюдай, знак дорожный уважай!» – этими словами ребята закончили свое выступление.

«Недавно в спортивном зале ДЮСШ Камышлова можно было услышать детский смех, визг, крики болельщиков. Причина – III городская спартакиада среди дошкольников, – поделился инструктор детского сада № 16 Игорь Жиляков. – Соревновались более ста участников. Борьба была серьёзная. Видя такое рвение к победе, можно быть спокойным за спортивное будущее нашего города. Коллектив инструкторов детских садов благодарит комитет по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи, Центр развития физкультуры, спорта и патриотического воспитания и администрацию ДЮСШ Камышлова за организацию соревнований. Большое спасибо и студентам педагогического колледжа за помощь в проведении мероприятия!».

Воспитатель Татьяна Анатольевна Михайлова сообщила, что в детском саду пос. Новый прошёл праздник весны. Ребята словно очутились в лесу, пели песни, водили хороводы, танцевали с бабочками и первоцветами. С детьми пришёл поиграть медвежонок, ребята спели и поиграли с ним в увлекательную игру. Мероприятие прошло интересно.

А закончу обзор музыкальной сказочкой на военный лад. Написала её музыкальный руководитель Баранниковского детского сада Алевтина Хапочкина, разучила с ребятами и поделилась с нами.

Музыкальная сказочка на военный лад

ДОлго иль коротко сказка сказывалась,
А дело было так:
Давным-давно была война,
Стреляли пушки, гибли люди…
Пусть никогда войны не будет,
Не повторится пусть она!

РЕдеет строй ветеранов,
Всё меньше их с каждым днём,
Солдаты! Спасибо за подвиг!
От нас вам низкий поклон!

МИнуло немало лет
С той войны в сорок пятом,
Каждый год отмечает народ
День Победы 9 мая!

ФАшистов мы смогли одолеть
В боях грозных, кровопролитных,
Наш народ оказался сильней,
Верил в Победу и выиграл!

СОЛЬно пели иль вместе солдаты,
Военные песни свои,
Нет ничего лучше братства единого,
Дружба всегда победит!

ЛЯ-ля, ля-ля, сказочка ещё не вся.
Будем, люди, мирно жить,
Чтоб не слышать грохота снарядов!
«Нет!» – скажем мы войне!
«Да!» – мир для всех народов!

СИнее небо над головой,
Солнышко, цветы!
Мы рады миру на земле,
Где тишина, где нет войны!

ДОлго ли сказка сказывалась,
Но и её пора кончать!
Сказка – быль, но в ней намёк,
Людям всем такой урок:

Живите, люди, мирно,
Чтоб не было войны,
И жизнь будет прекрасной
У нас и детворы!

Пишите, звоните, приходите.

Светлана ЧЕРЕМНЫХ
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: