Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Мэр избран
11 октября 2017, 10:00

Мэр избран



Алексей Половников вступит в должность главы города после инаугурации.

В повестке внеочередного заседания Думы КГО, состоявшегося 5 октября, стоял один вопрос – подведение итогов конкурса на должность главы Камышловского городского округа. Вела его председатель Думы Татьяна Чикунова.

На заседании присутствовали управляющий Восточным управленческим округом Николай Клевец, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Алексей Коробейников, заместитель межрайонного прокурора Юлия Казакова, представители СМИ и кандидаты на пост мэра, представленные Думе конкурсной комиссией для рассмотрения вопроса об избрании главы Камышлова, – Евгений Бессонов, Александр Лаптев, Алексей Половников и Сергей Сухогузов.

Напомню, что 26 сентября в актовом зале администрации прошло заслушивание программ кандидатов, где каждый желающий мог задать им вопрос, после чего состоялось персональное собеседование с членами конкурсной комиссии. По итогам этих мероприятий до процедуры избрания были допущены четыре вышеназванных претендента на должность главы Камышлова (решение конкурсной комиссии об итогах конкурса было опубликовано в газете «Камышловские известия» от 30 сентября 2017 года).

На заседании всё прошло в соответствии с порядком избрания главы городского округа. Депутаты избрали членов счётной комиссии для проведения тайного голосования по избранию главы городского округа, в которую вошли Владимир Лепихин, Сергей Озорнин и Вячеслав Прожерин, и утвердили бюллетень для голосования, в котором напротив одной из четырёх фамилий нужно было поставить знак. После процедуры голосования и подсчёта голосов председатель счётной комиссии Владимир Лепихин объявил результаты голосования: «Число изготовленных бюллетеней – 15, выдано бюллетеней – 14, оставшихся и погашенных – 1 (депутат Лебедев отсутствовал по уважительной причине), в ящике обнаружено – 14, из них действительных – 14, голоса распределились следующим образом: за Е.А. Бессонова – 0, за А.Ю. Лаптева – 1, за А.В. Половникова – 13, за С.А. Сухогузова – 0».

Таким образом, Дума приняла решение об избрании главой Камышловского городского округа Половникова Алексея Владимировича. Он, в свою очередь, поблагодарил депутатов за оказанное доверие:

– Все силы я буду прикладывать для того, чтобы наш город развивался и шёл вперёд. Многолетний опыт работы мне подсказывал, насколько сложна доля главы. Но я осознанно сделал этот шаг с той уверенностью, что вместе с вами мы сможем сделать много полезного для развития нашего города и вывести его на новый уровень.

Полномочия главы города Михаила Николаевича Чухарева заканчиваются 18 октября, избранный глава Алексей Половников вступит в должность после церемонии инаугурации.

Сергей ОЗОРНИН
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Ну всё, дума выбрала себе главу города, сейчас заживём!

  2. ljudmila:

    @ Андрей Савельев:
    Почему мы-то все заживём сейчас,если Дума для себя назначила Главу? Народ в массе своей очень равнодушно относится к этому знаменательному событию для города.Если что-то пойдёт не так- мы не выбирали! sad

  3. Как приятно почувствовать себя независимым smile
    Когда от вас ничего не зависит rofl

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: