Пятница, 26 мая 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Мифические проверки
14 мая 2017, 16:00

Мифические проверки



Новая волна обмана потребителей газа зафиксирована в Свердловской области.

Группа компаний «ГАЗЭКС» просит своих абонентов быть предельно внимательными и не доверять газовое оборудование посторонним лицам. Квартиры жителей Свердловской области обходят люди в спецодежде с оранжевыми удостоверениями, имеющими внешнее сходство с документами АО «ГАЗЭКС». Данные лица представляются газовой службой,  заявляют о плановом техническом обслуживании и собирают с населения деньги за мифические проверки.

В объявлениях АО «ГАЗЭКС» о проведении технического обслуживания, которые заранее вывешиваются на подъездах домов, злоумышленники намеренно исправляют дату опрессовок на более раннюю. В результате жители уверены, что впускают в дом специалистов АО «ГАЗЭКС» для проверки работоспособности газовых приборов. Получив доступ в квартиру, представители сторонних организаций преследуют цель заработать как можно больше обманным путём, навязывая установку различного газового оборудования. Визит такого «газовика» обходится гражданам слишком дорого. При этом в данном оборудовании абоненты совершенно не нуждались.

В Первоуральске зафиксирован всплеск таких жалоб, звонки поступают изо всех районов города. За «проверку» газовых приборов жители Первоуральска отдавали неизвестным лицам по 2500 рублей за квартиру. Никакого технического обслуживания на самом деле не производилось. При этом стоимость технического обслуживания газового оборудования в квартире с газовой плитой по прейскуранту АО «ГАЗЭКС» не превышает 500 рублей и проводится раз в три года. Счётчик в квартире с газовой плитой не обязателен по законодательству, но первоуральцам его навязывают за 6000 — 7000 рублей. Та же услуга в АО «ГАЗЭКС» при желании абонента обходится не более чем в 3000 рублей. За замену шланга с граждан брали 2600 рублей при конечной стоимости в АО «ГАЗЭКС» не более 400 рублей.

Аналогичные случаи введения граждан в заблуждение зафиксированы в Нижнем Тагиле и других городах Свердловской области. Так, объявления от имени «ГАЗЭКС», но с исправленной датой, обнаружили на подъездах домов и бдительные жители Каменска-Уральского.

Жертвами злоумышленников становятся в основном пожилые люди, которые отдают за ненужные и неквалифицированные услуги всю свою пенсию. Обман вскрывается, когда опомнившиеся граждане обращаются в офисы АО «ГАЗЭКС» с требованием разъяснений.

Пресс-служба компании «ГАЗЭКС»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Николай:

    Мошенничество налицо.Хде полиция?Жалобы,обращения были,почему никакой реакции со стороны МВД?

  2. Пиковая дама:

    Поразвелось шарлатанов поддельщиков wacko Уже любое постороннее лицо, стучащее в квартиру, даже при предъявлении удостоверения как патологическая опасность воспринимается. Глаз да глаз. Лучше вообще все телефоны организаций иметь и перезванивать. Они и те, что с самой организации-то придут химичат дай боже ИМХО.

  3. Дед:

    @ Николай:
    Как это доказать? Люди предложили оказать услуги, человек согласился, они работу реально выполнили, договор и все документы подписали добровольно, деньги тоже передали добровольно. В чём обман? Просто до них доходит после времени, ну тогда поменьше надо Малахова и Давай поженимся смотреть.

  4. Николай:

    @ Дед:
    У этой организации наверняка нет никакой лицензии на установку газовой аппаратуры,да и сама организация,похоже липовая,(имеющими внешнее сходство с документами АО «ГАЗЭКС»),вот в этом и мошенничество.Вы,например,начните водительские права выдавать,законно это или нет?

  5. Дед:

    @ Николай:
    Они же не документы Газэкса подделывают, у них свои. У нас деньги Банка Приколов, которые имеют более чем сходство, разные удостоверения Тёщи продают, кого за это наказывают? И почему у них не может быть лицензии, мало, что ли частников, которые газ делают.

  6. Пиковая дама:

    Дед писал(а):

    мало, что ли частников, которые газ делают.

    да что там газ? Мало что ли нелегалов, которые дома строят и ремонтируют? и даже лицензиями трясут на право деятельности, а гарантий один фиг — никаких no У нас уже по моему это норма. И при чем в любой сфере. И учебники пишут с ошибками, и лже-доктора, и лже-производители товаров народного потребления. И кого только нет. Всё есть, только качества нет. А пипл, что называется, хавает, лишь бы подешевле. Есть спрос, есть предложение. Везде глаз да глаз. Не даром поговорка придумана «без лоха, жизнь плоха».

  7. Дед:

    @ Пиковая дама:
    Как бы там ни было, но эти люди зарабатывают трудом, было бы хуже, если бы они вооружились своими инструментами и пошли бомбить, допустим, банкоматы или гаражи.

  8. Maруся Maруся:

    @ Дед:
    а как определить, что не бомбят банкоматы в «свободное» время, кстати у таксистов слово «бомбить»- это синоним слова зарабатывать

  9. Пиковая дама:

    Дед писал(а):

    Как бы там ни было, но эти люди зарабатывают трудом

    Ей Богу, лучше бы некоторые «бомбили» laugh

  10. Дед:

    @ Maруся:
    Давайте уточним, бомбить может только таксист-частник для подработки в свободное от основной работы время, т.е. бомбит дикий таксист. Таксист профессионал не бомбит, он просто работает таксистом, ну и диким таксистам колеса прокалывает, чтобы не бомбили.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: