Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  RSS
20 января 2013, 18:00

Накануне вступления во взрослую жизнь



У «Камышловских известий» много «крестников», мы их помним, интересуемся дальнейшей жизнью. Среди них и Алёна Соколова, мужественная девочка.

У нее в 2011 году обнаружили тяжелейшую болезнь. Нужен был эндопротез для ноги. Тогда газета и организовала акцию «Поможем Алёнке». Наши листовки были во всех районах города, «висели» на сайтах информационных партнеров. Средства собирали во многих организациях, на праздниках, приносили к нам в редакцию. И всего за 50 дней было собрано 800 тысяч рублей, именно столько, сколько нужно было на покупку эндопротеза. Алёнка еще прошла несколько кругов химиотерапии, операцию, начала ходить на костылях.
А в декабре прошлого года на консультации в Москве ей сказали, что эти средства передвижения ей совсем ни к чему! И наша Алёнка действительно идет на поправку. За год подросла на 3 сантиметра, с удовольствием занимается с учителями из школы № 6, читает достаточно бегло по-английски, рисует.
А еще бабушка научила Алёну вязать. Так у трех мишек появились обновки: шапочки и кофточки. Особенно красив наряд у старшего — Тедди, ведь его подарила классная «мама» Ольга Владимировна Авдюкова. Есть еще один пушистый любимец у Алены – кот Тишка. Когда девочке было совсем плохо, он «лечил» ее, сейчас поет веселые песенки. Радуется за хозяйку!
Рады и мы. И тому, что болезнь отступила. И тому, что через четыре дня нашей героине исполнится 14 лет. Она получит паспорт. С днем рождения, Алёнка! Здоровья тебе и воплощения мечты.

Ирина ПЕТРОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: