Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
07 апреля 2009, 21:00

Не пришел, не спас…



Все хотят, чтобы в городе не было бродячих собак и кошек. А на деле наши дворы переполнены несчастными, как их умильно называют «добропорядочные» граждане, братьями нашими меньшими. Что же тогда происходит в человеческой душе, если над братьями своими люди издеваются, безжалостно зимой, в мороз, выбрасывают на улицу, злятся, если несчастные возвращаются, и вновь бьют и вновь избавляются от них?
В конце января в новом микрорайоне завода стройматериалов оставили на обочине дороги больную кавказскую овчарку, рядом поставили кастрюлю. Правда, видимо, чтобы медленнее умирала собака, положили ее на матрас. Вот ведь какие «сердобольные» хозяева! Первое время собака была агрессивной, люди боялись мимо нее проходить. А некоторые «молодцы-удальцы», показывая мужскую силу, били ее палкой, тыкали в глаза. В общем, чтобы жизнь на морозе несчастной не казалась раем.
А собака ждала хозяина. Лежала под мокрым снегом, на ветру, в мороз и смотрела все в одну сторону. Любила. Надеялась. Верила. Зря! Не пришел, не пожалел, не спас.
Нашлись другие сердобольные люди — Зоя Газинфуз и Татьяна Новоселова. Они заботились о собаке: кормили, разговаривали с ней, искали другого хозяина. Вдруг собака исчезла, не было неделю. А потом увидели несчастную снова на том же месте. Одна женщина видела, как собака ползла по дороге к матрасу.
Она уже ничего не ела и только смотрела в одну сторону — сторону своего бывшего дома, ждала спасения от хозяина. Не дождалась, умерла.
Хочется, чтобы хозяин этой собаки прочитал про верного друга, хотя вряд ли ему, «любителю» животных, ведомо чувство сострадания и ответственности за того, кого он приручил. Да и рассказы о людской жестокости он, наверное, не читает, и такие истории его не трогают.

Читайте также:  Поспешил – «свидание» пропустил

Нина ПЕЧЕРКИНА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Горожанин:

    Грустная история.
    Вот поэтому нужен в Камышлове приют для животных. Ведь это не единичный случай. А деньги в приюте можно зарабатывать на услугах (гостиница, парикмахерская, консультации, корма, аксессуары и т. д.).
    Для этого нужна поддержка местных властей. Силами энтузиастов это трудно поднять, тем более сейчас, в условиях острой нехватки оборотных средств.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: