Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
21 апреля 2012, 8:00

Не сломался и идет вперёд!



Сильные духом

Хочется рассказать о сильном духом человеке, своём племяннике Денисе Кунгурцеве. За свою жизнь юноша перенёс много ударов судьбы, но не сломался, не обозлился. Напротив, Денис стал добрее, сильнее и человечнее, что в наше время – редкость.

Когда мальчику был год, умер отец, они с мамой остались одни. Жилось им нелегко, но он во всём был опорой и поддержкой матери, как мог, помогал по хозяйству, водился с младшей сестрёнкой. Мама Дениса ­ Юлия Николаевна – учитель от бога. И однажды её пригласили работать в Ильинскую школу. Так семья переехала из села Никольского в Богдановичский район, где сейчас и живёт.
В возрасте 12 лет с мальчиком случилась беда. Он с ребятами играл за селом, где росла малина. Когда Денис потянулся за ягодами, случайно взялся за электрический провод, который проходил в малиннике. Его увезли в больницу Екатеринбурга, где он перенёс пять операций. Но правую руку спасти не удалось. Удивительно, но даже в этот момент ребёнок, а тогда он был еще ребёнком, повёл себя очень мужественно. Денис не плакал, на его лице всегда была улыбка, и он как мог поддерживал свою, уже с сединой в голове, маму.
Не каждый способен после такого оправиться, а он смог. Сейчас Денис учится в школе № 9 Богдановича наравне с остальными ребятами. Но главное – он стал настоящим мужчиной, спортсменом­лыжником, легкоатлетом. Парень тренируется не только в своём городе, но и в Екатеринбурге на базе «Хрустальная». Ездил на соревнования в Ярославль, откуда привёз две медали. А недавно Денис вернулся из Сочи, где получил хороший спортивный заряд. Он зачислен в сборную России для участия в паралимпийских играх, ему присвоен первый спортивный разряд.
Вот такие настоящие мужчины живут в наших маленьких селениях. Вперёд, Денис, мы с тобой!

Читайте также:  Автогонки в честь Николая Кузнецова

Татьяна ТРЕТЬЯКОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: