Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
03 ноября 2015, 10:00

Осенний призыв и бюджет



arГалина ШИПИЦЫНА

На октябрьском заседании районной Думы в плотном режиме депутаты обсудили 12 вопросов.

Первым был заслушан доклад начальника МО МВД РФ «Камышловский» В.Н. Шкаева о работе отдела за девять месяцев 2015 года. Он рассказал обо всех направлениях деятельности, озвучил статистику, отметил, что, как и повсеместно, большое количество краж и мошенничеств совершается посредством использования сотовых телефонов (преступники при этом находятся в разных точках страны). На дорогах ситуация существенно не меняется: количество автомобилей растёт, а сознательность людей только уменьшается. Поэтому, как охарактеризовал Владимир Николаевич, ситуация «плавающая», хотя за отчётный период отмечено серьёзное снижение числа жертв ДТП: двое погибших по сравнению с пятнадцатью в 2014 году. За девять месяцев возбуждено 18 уголовных дел в отношении водителей, которые в течение года дважды задерживались за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Часть из них уже рассмотрена в суде.

В связи с реформой штат МО не сокращён.

По вопросу незаконного хранения и сбыта наркотиков была затронута злободневная проблема распространения курительных смесей, относительно чего депутат И.В. Закачурина дополнила: в связи с резким увеличением употребления этого вида наркотических средств на территории всей области министерством здравоохранения совместно с наркологической службой для каждой больницы определено число бесплатных лабораторных исследований биологических жидкостей человека для выявления употребления наркотических средств синтетического происхождения. Анализы проводятся на базе химико-токсикологической лаборатории Екатеринбурга.

На вопрос председателя Думы Л.Г. Готкис относительно обстановки в селе Квашнинском В.Н. Шкаев ответил, что по данному вопросу возбуждено несколько уголовных дел, которые в октябре направлены в суд.

Вторым вопросом был заслушан доклад начальника отдела военного комиссариата Свердловской области по Камышлову, Камышловскому и Пышминскому районам М.Ю. Микушина об итогах весеннего призыва 2015 года и задачах на текущий осенний. Результаты весеннего призыва: на комиссию из района было вызвано 132 человека, в войска отправлено 35 – это 100% от поставленной задачи.

Читайте также:  Новый бюджет открыт

С 1 октября по 31 декабря идёт осенний призыв, задание по району – 22 человека, явке на комиссию подлежат 102. В настоящее время призвано 20 человек (91% от задания).

Те, кто хорошо служит по призыву, по окончании службы могут получить направление от командира для льготного поступления в вузы на бюджетные места вне конкурса. Призывники, имеющие высшее образование, могут служить не только по призыву (один год), но и по контракту (два года), для этого нужно написать заявление на имя начальника отдела.

 

Информация, полученная от руководителей, единогласно решением Думы принята к сведению.

Вторая часть заседания была посвящена преимущественно финансовым вопросам: рассматривались внесение изменений в районный бюджет, методика определения уровня расчётной бюджетной обеспеченности сельских поселений, входящих в состав района, методики прогнозирования доходов бюджетов сельских поселений. В соответствии с новейшими требованиями, бюджет района должен формироваться сроком на год, а не на три, как было ранее. В связи с этим начальник финансового управления райадминистрации Е.Н. Кузнецова представила изменения в бюджетном процессе.

Председатель Счётной палаты А.В. Галяева рассказала о результатах проверок использования бюджетных средств на реализацию подпрограмм обеспечения мер противопожарной безопасности в Галкинском сельском поселении и повышения безопасности дорожного движения в Обуховском. Если по первой проверке замечаний не было, то в ходе второй выявлено семь нарушений, которые администрации Обуховского поселения предложено исправить в установленный срок.

В завершение были утверждены очередные изменения в Устав района, предложения о составе районной ТИК. Вела заседание председатель Думы Л.Г. Готкис.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: