Четверг, 23 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 23 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
13 февраля 2011, 16:00

Первые, но уверенные шаги



Программа принята. Что сделано?

На днях в редакцию пришла заведующая детским садом деревни Чикуновой Л.Г. Чикунова.

Надежда ПАДЕРИНА.

– Я хочу поделиться с вами радостью, – с порога сказала Любовь Григорьевна, – в нашем дошкольном учреждении произошли большие изменения: у нас сделан прекрасный ремонт в пустующей группе, и в начале февраля детский сад будут посещать уже 30 ребятишек.
Оказывается, два года назад здесь была отремонтирована кровля здания, и вот наступило время капитального ремонта второй группы детсада, которая была в течение 10 лет не востребована. Аукцион на ведение работ выиграла строительная организация «Водолей», которую возглавляет Е.А. Озеров.
– Хочется сказать большое спасибо Евгению Александровичу и его коллективу за добросовестность, – сказала Любовь Григорьевна. – Приятно удивили нас скорость и хорошее качество выполнения всего запланированного. Хотелось бы выделить кропотливость, тщательность и высокопрофессиональный подход Андрея Чикунова. Именно он занимался установкой и запуском отопительной системы. В нашей деревне давно не было нового строительства, мы уже отвыкли от этого, а здесь такое доброе дело. Спасибо управлению образования за заботу о нас.
Чикуновский детский сад был в 2010 году не единственным, где произошли столь значимые изменения. В прошлом году в районе заработала муниципальная программа развития сети дошкольных образовательных учреждений, принятая на период с 2010 по 2014 годы.
– Все мы помним конец 90-х годов, когда по всей стране упала рождаемость, – говорит начальник управления образования района Н.И. Павлюченко. – Это коснулось и наших сел, деревень. Пришлось тогда во многих детских садах закрывать пустующие группы. Времена изменились благодаря различным социальным проектам, принятым в России, повысилась и рождаемость. Поэтому мы разработали программу, которая успешно выполняется.
В поселке Октябрьском и селе Захаровском открыты группы на 15 мест еще летом. На эти цели потрачено 1046300 рублей. В первом населенном пункте помещение много лет стояло закрытым, пришлось его капитально восстанавливать. А во втором в одной из групп оборудовали спортзал, но когда появилась в ней надобность, помещение вновь было реконструировано.
Кроме того, восстановлена группа на 20 мест в Аксарихе, затраты составили 1340 тысяч рублей. На Чикуновский детсад ушло 893 тысячи. В первую очередь привели в порядок инженерные коммуникации, именно на них потрачена большая часть средств. В Скатинском детском саду открыта группа на 20 мест, на это понадобилось 550 тысяч.
В Никольском не только полностью восстановлена с помощью современных строительных материалов группа на 20 мест, но и закуплены оборудование, мебель – все новое, как говорится, с иголочки. Затраты составили 937733 рубля, зато в помещение любо-дорого зайти. Прекрасная детская мебель, все удобно, красиво.
– В итоге проведенной работы в районе появилось дополнительно 110 мест, – говорит Наталья Ильинична. – Данная программа финансировалась из областного и местного бюджетов. Сегодня в списках нуждающихся еще 427 ребятишек в возрасте от рождения до семи лет. Поэтому в 2011 году восстановительные работы начнутся в Фадюшиной, где появится 30 мест.
И в заключение еще одна новость: на сайте управления образования в скором времени появятся списки очередников в детские сады района, чтобы родители знали, как продвигается их очередь. Кстати, в этих списках много детей из города. В настоящее время они посещают детсады в Шипициной, Баранниковой, Заречной, Обухово, Галкино.

Читайте также:  Прозвенели последние звонки

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: