Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
24 сентября 2012, 16:00

«По-другому я не умею…»



Человек труда

Виктор Степанович Комаровских – начальник котельной Камышловского молочного комбината.

Уговорить его встретиться было не так-то просто. «Зачем обо мне писать, я самый обычный», – удивленно отвечал он, а между тем, на комбинате об этом человеке отзываются тепло и уважительно.
– Виктор Степанович пришел к нам 9 лет назад. В то время завод только начинал восстанавливаться после длительного простоя, все оборудование находилось в кризисном состоянии. Его не только давно не ремонтировали, но также отсутствовали и запасные части для экстренного ремонта, – рассказывает директор предприятия А.Ю. Куткина. – Буквально через 3-4 рабочих дня он подошел ко мне и сказал, что в таких условиях работать не может, будет увольняться. Мы договорились, что он составит список необходимых материалов и запчастей. Так, постепенно у нас появилось резервное оборудование для обслуживания производства.
– Самая главная его отличительная черта – ответственность. А еще он не только высокопрофессиональный специалист, но и является наставником для подчиненных, – продолжает Алла Юрьевна. – Люди к нам приходят, пройдя специальный курс обучения и аттестацию. Но теория теорией, а на практике не все сразу получается. Виктор Степанович создает все условия, чтобы специалисты самостоятельно вникали в рабочий процесс. Если он уходит в отпуск, мы уверены, что на его участке аварийных ситуаций не будет. Поговорка «семь раз отмерь, один отрежь» как нельзя лучше подходит к нему. Прежде чем принять решение, он, обладая запасом знаний и профессионализмом, делает предварительный чертеж, взвешивает все «за» и «против» и только после этого делает все необходимое для его воплощения. Благодаря его безукоризненной работе в прошлом году мы в короткие сроки и без замечаний получили бессрочные лицензии на осуществление деятельности опасных производственных объектов…
И все-таки мне удалось познакомиться с мастером своего дела. С первых минут общения стало ясно, что Виктор Степанович не любит рассказывать о своих заслугах, но кое-что узнать мне удалось. Родом он из Кирова, учился в индустриально-педагогическом техникуме Нижнего Тагила.
– В Камышлов приехал в 1982-м, меня в первую очередь интересовали жилье и детский сад для сына. Квартиру везде обещали выделить лет через пять, а в управлении коммунального хозяйства сказали: устроишься мастером – сразу заселишься. Там и остался. Года через два стал начальником Солодиловского водозабора, а затем ушел в сферу строительства. И вот судьба привела на молочный комбинат.
Не могу не согласиться с В.С. Комаровских, который говорит, что всякая работа хороша, если относиться к ней серьезно. Нравилось ему везде, но молочный комбинат стал для него родным домом.
В коллективе среди сотрудников сложились доброжелательные, уважительные отношения. И условия труда год от года всё лучше. Когда пришел, здесь была угольная котельная. Приходилось за сутки тонн по пять сжигать, а это горы угля и шлака – «чёрная» работа. Теперь в газовой котельной всё работает без перебоев. Появилась уверенность в завтрашнем дне, и работа начала приносить одно удовольствие.
– Любите свою работу? – спрашиваю у собеседника.
– Ну а как не любить? Я мог бы стать мастером производственного обучения в каком-нибудь учебном заведении, но меня больше тянуло к самому производству. Нужно работать там, где твои знания и умения востребованы, по-другому я не умею.

Читайте также:  Короля делает свита

Елена МАРКОВА.
Фото Андрея Зайкова, первый сайт Камышлова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: