Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Почему мы любим продукцию ООО «ППР «Свердловский»
17 февраля 2017, 12:00

Почему мы любим продукцию ООО «ППР «Свердловский»



Куриное яйцо всегда было одним из самых важных и популярных продуктов питания. Трудно назвать какой-либо другой продукт, который содержал бы такое количество питательных, биологически активных и химических веществ. В них сконцентрированы жизненно важные, сбалансированные пищевые вещества. Желток на треть состоит из жиров, богатых лецитином и холестерином, которые содержат незаменимые жирные кислоты, что исключительно важно для функции мозга, повышения качества и остроты зрения.

В нём сосредоточены витамины А, D, Е, каротины и витамины группы В, а также необходимые микроэлементы в хорошо усвояемой форме. Наш организм примет и с благодарностью переварит пищу, созданную самой природой – именно таким является куриное яйцо, полученное на племенном репродукторе «Свердловский», который находится по адресу: 624841, Свердловская область, Камышловский район, Баранникова, ул. Пионерская, 1.

Мы побывали в отделе продаж по товарной продукции, где менеджеры Наталья Александровна и Наталья Анатольевна рассказали о продукции в целом и провели интересный эксперимент.

Взяли два яйца одного цвета и размера. Одно – абсолютно произвольно от другого производителя, а второе – произведённое в ООО «ППР «Свердловский». Разбиваем их, и результат оказывается совершенно разным.

Желток первого, бледно-жёлтый, тут же расплывается в чашке, белок имеет водянистую основу, а во втором оранжевый желток не расплылся и белок по консистенции соответствует качеству. Отчего такое отличие? Идём с этим вопросом к главному технологу племенного репродуктора «Свердловский» Н.Н. Маркеловой:

– Всё зависит от питания. Суточный цыплёнок без корма может жить трое суток за счёт внутренних ресурсов, в частности, желточного мешка, так создала природа. И это позволяет транспортировать его за тысячи километров. Поэтому наша задача – накормить материнский организм таким образом, чтобы получить полноценное яйцо и жизнеспособное потомство.

В состав корма входят четыре вида зерновых, два вида шротов (концентрат из семян растений), рыбная мука, которая является белком животного происхождения, кукурузный глютен, концентрат из цветков бархатцев – источники каротиноидов, премикс, обогащённый витаминами, необходимыми для развития как материнского организма, так и цыплёнка. Высокое содержание каротиноидов обусловливает яркий цвет желтка.

– Большое внимание уделяем яичной скорлупе, – продолжает Наталья Николаевна, – потому что для цыплёнка очень важна оболочка, которая сохраняет внутреннее содержимое. Важно, чтобы скорлупа была прочная, с высоким содержанием кальция. Источников кальция три – известняковая крупка, известняковая мука и ракушечная мука, добавляемые в корм. И эта сбалансированность придаёт прочность.

К инкубационному яйцу предъявляются высокие требования как по внешним признакам, так и по содержанию витаминов и микроэлементов. То яйцо, которое не подошло по внешним показателям, отсортировывается в товарную продукцию и попадает в магазины. Поэтому любое яйцо, произведённое в ППР «Свердловский», является племенным и насыщено всеми питательными веществами.

А теперь о пользе. На самом ли деле это продукт диетический? Говорим об этом с главным ветврачом ППР «Свердловский» Л.Н. Ивашкиной.

Читайте также:  Нет вопросов второстепенных

– Одно яйцо содержит 66 килокалорий. Многие врачи считают, что если у человека в крови повышен холестерин, яйцо надо исключить из рациона. Но этого делать ни в коем случае не нужно, потому что есть холестерин вредный, который содержит насыщенные жирные кислоты, и есть полезный. В яйце как раз полезный холестерин, потому что в его состав входят ненасыщенные жирные кислоты, которые очень важны для построения клеток организма. Кроме того, в нём содержатся йод, марганец и целый комплекс микроэлементов и витаминов. Поэтому можно утверждать, что это диетический продукт номер один.

Если говорить конкретно о нашем хозяйстве, мы не используем антибиотики, гормональные препараты, ГМО. Наше яйцо чистое и абсолютно свободное от сальмонеллы. Бытует мнение, что сальмонеллёзом можно заразиться от яйца. Это не совсем правильно. Внутрь яйца сальмонелла проникнуть не может из-за прочной скорлупы и лизоцима, содержащегося в яичном белке, который препятствует развитию этой бактерии. Сальмонелла может попасть в организм курицы с кормом и охотно селится снаружи яичной скорлупы, поэтому любое яйцо нужно мыть.

Кроме яиц, в ассортименте продукции ООО «ППР «Свердловский» имеется мясная продукция (фарш куриный, мясо куры второй категории). Куриное мясо похоже на домашнее, потому что племенная несушка питается очень качественно. Фарш производится только в механической обвалке без добавок и консервантов. Это перемолотое куриное мясо в натуральном виде. Также имеется мясо цыплёнка, из него можно приготовить очень много различных блюд. Цыплёнок табака готовится быстро, мясо очень нежное, тушка весом от 400 до 900 граммов. Поскольку всё кормление на производстве настроено на здоровые материнские организмы птицы и хорошее потомство, вся продукция натуральная, чистая и только высокого качества. Уровень ветеринарно-санитарной работы делает нашу товарную продукцию защищенной от болезней и безопасной для потребления в любом виде.

Предприятие строго соблюдает нормы этики и открыто для взаимного сотрудничества. Богатый опыт, устоявшиеся торговые связи, надёжные покупатели, качество товара, высокий уровень сотрудничества, добропорядочные отношения.

Миссия предприятия: стоять на страже здоровья покупателей, обеспечивать продовольственные магазины высококачественной и доступной продукцией. Магазины ООО «ППР «Свердловский размещены в Камышлове по адресам: ул. Куйбышева, 102 (вырубка), ул. К. Маркса, 59 «а» (центр, возле рынка), ул. Фарфористов, 15 (УИЗ); в Баранниковой – ул. Лесная, 9 «б».

 

Майя ГОШИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Для эксперимента мы разбили два яйца. Справа – продукт ППР «Свердловский». Оплодотворённое яйцо, наполненное комплексом витаминов и микроэлементов, выглядит здоровее и привлекательнее и соответствует качеству.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: