Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Присоединяйся!
22 февраля 2017, 16:00

Присоединяйся!



Социальная кампания.

Если вы за безопасность на дорогах, то вам сюда.

Каждый водитель, прежде чем самостоятельно сесть за руль, изучает весь свод правил дорожного движения. Он не допускается до управления автомобилем, пока не сдаст экзамен в ГИБДД.

Однако пешеходу никакого экзамена сдавать не надо. К тому же, мало кто открывает ПДД для своего собственного развития. В основном только для того, чтобы пройти тест и стать водителем. Пешеходы руководствуются советами, которые слышали от старших в детстве и инстинктом самосохранения. Но незнание правил не освобождает от ответственности.

С ноября и до конца марта 2017 года проходит Всероссийская социальная кампания «Сложности перехода», направленная на профилактику безопасности пешеходов (в том числе детей).

Первые, кто поддержал идею социальной кампании «Сложный переход», – это руководители общеобразовательных организаций Камышловского района во главе с начальником управления образования, а также водители автобусов, которые осуществляют перевозку детей.

К данному мероприятию могут присоединиться все неравнодушные люди, которые переживают за безопасность на наших дорогах.

Для этого просто нужно сфотографироваться с хештегами #пропустипешехода и #спасибоводитель и выложить фото на своих страницах в социальных сетях. Подробнее об акции можно узнать в сети «Интернет».

 

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД
На фото. Водители школьных автобусов Камышловского района уже присоединились к Всероссийской кампании «Сложности перехода».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Не уступил дорогу

© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. ISar:

    Но незнание правил не освобождает от ответственности

    а отсутствие тротуаров, не обеспечивает безопасности. Весной все растает, по тротуарам не пройдешь, все пешеходы на дорогу пойдут.
    Благоустройством надо заниматься сначала, а уж потом подобные акции организовывать

  2. Гаишникам пофиг что там, где должен быть тротуар, у них план, они работают за деньги. Они готовы штрафовать даже за отсутствующие (физически) знаки.

  3. ISar:

    RUSev писал(а):

    Гаишникам пофиг что там, где должен быть тротуар, у них план, они работают за деньги. Они готовы штрафовать даже за отсутствующие (физически) знаки.

    вот именно, организовать сию акцию можно бесплатно, а тротуар сделать (или хоть почистить), слишком хлопотно… да и невыгодно. Как план то выполнять по штрафам? laugh

  4. @ ISar:
    Они мотивируют это тем что тротуары это на их проблема, особенно если учесть что органы в конфронтации с администрацией города.

  5. Пиковая дама:

    Однако пешеходу никакого экзамена сдавать не надо.

    отчего ж не надо? Каждую зиму экзамен сдаем. Называется «найди путь к пешеходному переходу». Порой за зиму так нагребут, что дорога в 3 метра до пешика в целый квест превращается))

  6. Maруся Maруся:

    Как-то «поддержали акцию Руководители общеобразовательных организаций», а на фото Водители школьных автобусов no что-то сомнительно, что люди с их опытом будут «добровольно» заниматься такой фигней mosking Где фото директоров школ с хештегами?

  7. Камышлов-один из самых неухоженных ,неуютных для пешеходов город нашей области. Издать постановление для руководителей всех уровней власти : передвигаться по городу только пешком. Так в своё время сделал губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. Результат — мгновенный и положительный!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: