Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Привлечены к ответственности
29 июня 2017, 16:00

Привлечены к ответственности



На территории Камышлова и района прошёл первый этап межведомственной профилактической операции «Подросток. «Безнадзорные дети». Цель – профилактика правонарушений несовершеннолетними, выявление безнадзорных и беспризорных детей, лиц, вовлекающих их в противоправные действия, фактов семейного неблагополучия, жестокости и насилия.

Инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции совместно с заинтересованными ведомствами посетили семьи, состоящие на учёте в полиции. Среди них и многодетные семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, и те семьи, где родители злоупотребляют алкоголем и не уделяют должного внимания детям.

Задача специалистов в работе с такими семьями – выяснить и устранить причины антисоциальных условий их жизни, помочь адаптироваться.

– Если в течение полугода семье удаётся нормализовать ситуацию, решается вопрос о снятии их с учёта. В противном случае органы опеки могут поставить вопрос о лишении либо ограничении родительских прав, – пояснила ответственный секретарь территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Камышловского района Вера Михайловна Шахова.

– На сегодняшний день на профилактическом учёте в полиции состоит 42 таких семьи, которые ежемесячно проверяются по месту жительства, – отмечает начальник отдела по делам несовершеннолетних Камышловской полиции Елена Владимировна Лязер. – Приятно видеть довольных и ухоженных детей, родители которых всё осознали и встали на путь исправления и улучшения микроклимата в семье, приняли меры по трудоустройству. Значит, мы работаем не зря.

В результате проведённых мероприятий к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию несовершеннолетних детей привлечено семь родителей (по ч. 1 ст. 5.35 Административного кодекса РФ). Один подросток привлечён к административной ответственности по ст. 20.20 ч. 1 КоАП РФ (распитие алкогольной продукции в общественном месте), а также за вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртного привлечён взрослый, составлен административный протокол по части 1 ст. 6.10 КоАП РФ, материалы направлены на рассмотрение в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия мер.

Читайте также:  В центре жизненных проблем

Элана ХАЗОВА, специалист по связям со СМИ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: