Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
30 ноября 2015, 10:00

Пусть дети купаются в любви



_MG_7088День матери

Отправляясь в гости к маме семи детей Юлии Вертянкиной, я готовилась к встрече с дородной, измученной бытовыми хлопотами женщиной. А на пороге дома нас встретила изящная, юная мадонна с младшей дочкой на руках.

В гостиной радостно приветствовали гостей глава семейства Алексей Витальевич, три дочки и столько же сыночков. Многодетная семья приехала из Кургана в Чикунову в 2011 году. Уже здесь потихоньку начали обустраиваться, и благодаря «золотым рукам» отца семейства сейчас половина дома превращена в уютное гнёздышко. Завели личное подворье, обрабатывают 14 соток земли.

– Старшие дети подросли, поэтому с домашними хлопотами справляться стало проще, – рассказывает Юлия Андреевна. – Все обязанности разделили: мальчики помогают папе управляться по хозяйству, девочки – мне по дому.

Невооруженным глазом видно, что в семье царят любовь, уважение и лад. Мамочка гордится успехами детей. Девятиклассник Никита – спортсмен, увлекающийся лёгкой атлетикой, баскетболом и боксом. За братом тянется и четвероклассник Илья. Вместе они посещают кадетский клуб в Скате, в этом году выезжали на военно-спортивные сборы. Никита отлично рисует, свой талант не держит при себе, а учит сестрёнок и братишек. Воскресное совместное рисование – семейная традиция.

Семиклассница Снежана и в учёбе усердная, старательная, и в творчестве разносторонняя, и дома первая помощница. Последнее время вместе с мамой и сестрёнками уединяются в отдельной комнате, осваивая технику плетения кос, а потом демонстрируют сильной половине человечества результат. Танюша хорошо учится во втором классе и подумывает пойти в Скатинскую ДШИ.

Будущую первоклассницу Лену мама усердно готовит к школе. На «уроках» и четырёхлетний Егор, и малышка Вероника.

В Скатинской школе о детях отзываются только положительно, говорят, что они добрые и всегда помогут в беде. Недавно Снежана с Ильёй спасли бездомного котёнка, и теперь он живёт в их доме.

 

Читайте также:  Поздравь маму через газету!

Юлия была единственным ребёнком, поэтому всегда хотела большую семью. Теперь женщина со сбывшейся мечтой признаётся, что не мыслит жизни без детей:

– Таких светлых глаз, как у малышей, я ни у кого не видела. А уж когда ребёнок, который был когда-то частью тебя, начинает улыбаться, произносит первое «агу», обнимает за шею ручонками, кладёт тебе на плечо мягкую щёчку, когда впервые произносит воркующее «ма-ма» – меня переполняет любовь.

От детей нельзя уставать, их нельзя перепихивать на бабушек и дедушек, – считает Юлия. – Когда ребёнок купается в любви, тогда из него вырастает человек. Нелюбимый малыш до конца жизни будет чувствовать свою ущербность.

Многодетная мама недоумевает: «Многие смотрят на нас как на инопланетян, забывают, что у наших предков были большие семьи. Теперь же придумывают детдома, а тех, кто рожает и воспитывает детей, считают чудаками».

Больше всего в семье Вертянкиных любят воскресенье. В этот день можно всем пельмени и пироги полепить, порисовать, почитать, пообщаться. А перед сном ребятишкам уютно умоститься рядом с мамочкой. И кто-то из детишек обязательно скажет: «Мама, как мы тебя любим!» И все согласятся.

Ирина ПЕТРОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: