Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
05 сентября 2014, 10:00

Работа одна, а отношение – разное!



pisma-drugu1Обзор почты

Здравствуйте, уважаемые читатели! Опять в нашей почте есть несколько писем и звонков, с которыми хочется вас ознакомить.

– Я живу в частном доме на улице Декабристов. В ночь с 14 на 15 августа в доме выключили свет. Оказалось, не в порядке документы. Обратился в ГУП СО «Облкоммунэнерго» и ОАО «Свердловэнергосбыт», – говорит Иван Егорович Казанцев. – Наслышан я о том, что люди неделями, а то и месяцами пороги таких организаций обивают. Испугался, что и мне помучиться придётся, а ведь мне 80 лет, я инвалид. И без электричества мне ни позвонить, ни еду приготовить, ни чайник вскипятить. Но на удивление отнеслись ко мне с пониманием, и уже в субботу дали свет. Побольше бы таких, кто не отфутболивает, а принимает срочные меры.

Заботят наших читателей и вопросы порядка, чистоты во дворе. Людмила Дмитриевна рассказывает: «Живу я в доме № 11 по улице М. Горького. Много лет контейнерную площадку убирал мужчина в годах, и делал это так, что иголку можно было найти. Полгода назад на его место пришли другие. Они даже пакет, выпавший из бака, поднять не хотят. Вот так – работа одна, а отношение у людей к ней разное».

Не доволен работой газовых служб ветеран труда С.Г. Колесов. «Приехали из сада и обнаружили: газа нет. Дома – никаких электрических приборов. Звоню диспетчеру ГАЗЭКС. Она буркнула: «Ввиду ремонтных работ газа не будет неделю. Если есть задолженность – платите». И трубку бросила. Звоню городскому диспетчеру, прошу прояснить обстановку. Он признался, что не владеет. Снова звоню диспетчеру газовой службы. Ответ: «Сообщение – в местной газете». Действительно, в «Камышловских известиях» от 26 августа сообщено, что 27-го будет отключен на неделю газ. Позвольте: с 27 августа, а газ отключен 26-го. И потом, можно отключать газ на неделю? Не надо, господа газовики, рычать на граждан! Уверен, все знают, что при ремонтах, врезках неизбежны отключения. Но при условии всем понятного загодя сообщения».

Своими впечатлениями о встрече выпускников ДШИ № 1 поделился Анатолий Усов. «В концерте приняли участие выпускники, учащиеся старших классов и преподаватели. Самые яркие и массовые – выступления пианистов, вокалистов и ансамблей. Были исполнены мелодии почти всех жанров, начиная с детских песенок, народных, романсов, заканчивая классикой и джазом. Мне понравились все выступления… Свой восторг, когда играет мастер-аккордеонист Валерий Коровяков, хочется выразить известными словами «…так много в этом звуке для сердца русского слилось!..» Валерий – бывший выпускник школы по классу аккордеона, ученик Л.Н. Сизиковой, так здорово сыграл в собственной обработке «Очи чёрные», что вызвал бурные аплодисменты всего зала. Мы увидели и услышали его виртуозную игру, головокружительную импровизацию».

Читайте также:  Хорошие дела делает хороший человек

Ветеран труда Наиля Агзамова рассуждает о молодёжи. «В жизни не всё гладко бывает, что иногда приводит к большим трагедиям. Был случай, когда юноша, поступающий в политехнический институт, не прошёл по конкурсу. Пытался покончить с собой. А что, собственно, произошло? Если он действительно влюблён в будущую профессию, если настойчив, то не в этом году, так в следующем обязательно станет студентом. Просто он не был готов мужественно встретить первое серьезное жизненное испытание. Вот по улице идёт парочка. Ей не более шестнадцати, чуть постарше он. Девушка влюблёно смотрит на парня, а он произносит пустые слова. Но ей в этот момент они кажутся значительными, умными. И она верит, что у них настоящая любовь. А парень уже давно знаком с курением и выпивкой, не знаком только с культурой поведения. Хочется верить, что пройдёт немного времени, и она сама разберётся во всём».

Закончу обзор тёплым письмом. «Уважаемая редакция! Через вашу газету хотим поздравить хорошего человека, уважаемую Н.В. Белоногову с юбилеем! 6 сентября ей исполняется 85 лет. Наталья Васильевна более 40 лет проработала медиком в поликлинике и на «Скорой помощи». Она труженик тыла и ветеран труда. А скольким людям помогала! Они домой к ней приходили, чтобы поставить уколы. Сейчас она больна, не может выходить на улицу. Дома передвигается с помощью ходунков. Но по-прежнему это добрый, хороший человек. Поздравляем юбиляршу, желаем здоровья. Подруги».

Пишите. Звоните. Приходите.

Ирина ВЕРЗИЛИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: