Вторник, 30 мая 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
08 января 2011, 14:00

Река детства



16 августа 1666 года в своей челобитной Верхотурскому воеводе и стольнику Семен Будаков просил «указа об осмотре вместе с пышминскими беломестными казаками и оброчными крестьянами места между рекой Пышмой и речкой Камышенкой для постройки там слободы». Этот документ (и дата) до настоящего времени является первым, где упоминается река Камышловка. Пока это так.

В следующем году у Камышловки своеобразный день рождения. Первому документальному упоминанию о ней 345 лет.
Река Камышловка — это река детства для многих камышловцев, проживающих в Насоново, Барабе и на УИЗе. Чтобы эта дата в краю родном не прошла незаметно, клуб путешественников «Гренада» пригласил юных краеведов образовательных учреждений на конкурс «Река Камышловка». К тому же, накануне состоялась пешеходно-автобусная экскурсия к истоку реки.
Юным знатокам реки Камышловки было предложено ответить на 11 вопросов. Возраст участников — 10-17 лет. На первый взгляд разница в возрасте, а значит и в знаниях, великовата. А вот «на второй взгляд» вышло все наоборот. Победителем конкурса стал пятиклассник Кирилл Шабалин. Второе место заняла Мария Неустроева. Отличилась и четвероклассница Кристина Пестова, у нее третье место, как и у старших — Наташи Акуловой и Юлии Солодиловой.
В заключение участникам конкурса было предложено во второй декаде сентября 2011 года учредить день реки Камышловки. А что это будет — акция, субботник, праздник, — предстоит решить, время еще есть.

Иван МАЙКОВ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: