Вторник, 17 октября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
08 августа 2016, 12:00

Семейный бизнес Байновых



Галина ШИПИЦЫНА

Редко сейчас услышишь о том, что в деревне открылся новый магазин. Скорее, бывает наоборот. А в Шипициной новый магазин не то что открыли, – построили! Пару лет назад, проезжая мимо, мы видели, как идёт строительство, как поднимаются стены небольшого здания, потом появилась вывеска – «Людмила».

И жители нам звонили: смотрите, мол, какой у нас магазин хороший, новый! И самим любопытно было, да всё как-то не к слову приходилось. А сейчас узнаём, что Станислав Михайлович Байнов, владелец магазина «Людмила», победил в районном конкурсе среди субъектов малого и среднего предпринимательства в номинации «Лучший индивидуальный предприниматель в области торговли».

И вот – едем знакомиться с семьёй Байновых, для которой, оказывается, открыть в родной деревне хороший магазин, в котором было бы всё и для всех, давняя мечта.

Предпринимательством Станислав Михайлович занимается с 2004 года. В городе открыл магазин бытовых товаров. В мае 2013-го взяли в аренду землю в Шипициной и затеяли стройку. Всё делали сами – выбирали материалы, чтобы были к душе, что-то придумывали, оформляли. Строительные работы были на плечах Станислава Михайловича. Он буквально всё делал сам, что называется, каждый гвоздь забил своими руками.

Закончили строительство в декабре 2014-го, тогда же, перед Новым годом, и открылись. Название магазину дали в честь Людмилы Фёдоровны Прожериной, это мама супруги главы семьи Ирины Витальевны. Людмила Фёдоровна всю жизнь прожила в Шилкинском и работала на ферме.

Предпринимательская деятельность Байновых – пример настоящего семейного бизнеса. Глава – Станислав Михайлович, Ирина Витальевна ведёт финансовые дела, её сестра Алла Витальевна Степанова заведует магазином «Людмила». А пару лет назад в бизнес влилась и дочь, Евгения Басманова, с мужем Дмитрием. Евгения работает с безналичными операциями, Дмитрий Васильевич занимается закупками и доставкой. Это напомнило мне хорошие старинные купеческие традиции, когда вся семья занималась одним делом.

Уютный магазинчик находится недалеко от дороги. Хоть это и не главная автострада, но многие приезжают сюда за покупками из соседних деревень – Куваевой, Котюровой, Ильинки, Захаровского. Да ещё часть сельских школ и детских садов Байновы обеспечивают продуктами, бытовыми товарами, мебелью.

Не в качестве рекламы, а из восхищения отмечу: все товары и продукты заказчикам они доставляют бесплатно. Удивляюсь: ведь это же невыгодно!

– Сегодня складывается такое положение в системе розничной торговли, – отвечает Ирина Витальевна, – что не всегда приходится считать: выгодно или невыгодно. Нужно выживать, и мы решили: надо шагать в ногу со временем, потому что если не мы, так другие. Конечно, поначалу было тяжело, но сейчас постепенно опыт нарабатывается. Очень важно, чтобы заказчики были довольны, чтобы люди приходили в магазин и чувствовали себя там уютно. Мы стараемся всё для этого делать.

Семейный бизнес, конечно, дело стоящее, так как всегда есть рядом человек, которому можно довериться.

Фото: Семья предпринимателей: Евгения Басманова, Станислав Михайлович и Ирина Витальевна Байновы, Алла Витальевна Степанова, продавец Марина Ширыкалова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: