Суббота, 18 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 18 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Семья в мажорном ладу
28 мая 2017, 10:00

Семья в мажорном ладу



«Семья от Бога нам дана, замена счастию она» – как-то пошутил поэт Игорь Губерман в своём «Гарике». Хорошая семья – само счастье! Здесь мы можем быть самими собой. Расслабиться, заняться любимым делом, пообщаться с родными людьми. Пожаловаться – тебя пожалеют, похвастаться – тебя похвалят. Можно и поспорить, и обидеться, но ненадолго.

В Международный день семьи 17 музыкальных семей собрались в зале ДШИ № 1, чтобы продемонстрировать свои таланты. Мы ещё раз убедились: дети могут многое, если есть поддержка! На сцене Мамины: дедушка, папа, мама и двое детей. Какие молодцы!

«Ребёнок учится в дому, родители – пример тому», – гласит русская пословица. Есть чему поучиться! Папа, Константин Павлович Мамин, построил дом, мама, Софья Андреевна, печёт шаньги в русской печи. Дедушка, Павел Петрович – мастер на все руки, заядлый рыбак. Супруги – почётные ветераны клуба путешественников «Гренада». Малыш Петя (названый в честь прадеда, вернувшегося с войны живым) уже изучает малую р одину – село Никольское.

А вот почти футбольная команда Боярниковых. София учится в спортивном классе, поэтому маме Юле и маленькой Насте тоже приходится гонять мяч. А какие самоотверженные мамы! Выходят петь с детьми Наталья Леонидовна Девяткина, Зоя Васильевна Удалая. И девочки стараются – очень зрелищные номера!

Участвуют дядя Сергей Дитятьев с племянницей Викой Налимовой, тётя, Анна Зяйкина, из Рефтинского специально приехала с племянницей спеть. Дружно и слаженно поют дуэтом сестры Алешко, Саша и Маша Кузнецовы, играют на аккордеоне Катя и Сергей Жарниковы. Даже бабушки у Софии Ожигановой вспомнили молодость и пустились в пляс! Чего не сделаешь для любимой внучки!

Умилила всех сценка «Русские потешки», которую сыграла семья Русиных. Мама, Елена Николаевна, часто с детьми Гошей, Настей и маленьким Савелием принимает участие в творческих конкурсах. На нашей сцене они кукольный театр показали и спели красиво для любимого братика.

Читайте также:  Оптимизм без розовых очков

У Юлии Михайловны Потаповой творчества хватает на работе, она – завуч по воспитательной работе, но всегда готова с детьми Лерой и Славой попеть дома.

У Ивана Сапегина мама с музыкальным образованием, поэтому может давать советы сыну-аккордеонисту. А дети все в маму – артистичные. Вон как зажигали с песней «Лев и Брадобрей»!

Удивляешься! Наши учащиеся ещё в Доме творчества, в ЦКиД, в спортивных секциях успевают заниматься. А дома с удовольствием готовят праздник по авторскому сценарию, делают поздравительные открытки своими руками, шьют и мастерят поделки, помогают взрослым в быту.

В семье Щербаковых три девчонки, и они берут пример с мамы. Оксана Сергеевна ведёт юбилеи, свадьбы, и дочки сейчас поют, танцуют, радуют родных необычными поздравлениями. Мудрая бабушка Нина Вячеславовна посоветовала молодым семьям хранить любовь, понимать друг друга, жить интересами детей и учить их музыке, как это сделала она.

Концерт показал, что дети умеют читать стихи и прозу, например, как братья Кирилл и Илья Бобровы (куда им деться с такой-то филологической родословной?!). А ещё в семьях любят вкусно готовить еду разнообразную и полезную: шаньги, манники, печёные яблоки и другие блюда. Илюша запевал, а все артисты подхватывали припев: «Неразлучные друзья – взрослые и дети!». Как в музыке. Живите в ладу! В мажорном!

Наталья СМЕХОВА , преподаватель ДШИ № 1
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Семья Русиных. Георгий, Елена Николаевна, Савелий и Настя на сцене ДШИ № 1 показали  сценку «Русские потешки».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: